松阳县气象局8月9日发布:今天、明天、后天晴到多云,每天午后局部有阵雨或雷雨。气温:38到26℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

全县安全生产二季度工作例会召开

时间:2018-08-09 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  8月7日上午,全县安全生产二季度工作例会召开,剖析存在问题,部署下半年任务。县领导李汉勤、杨金跃等出席。

  会议传达了国务院安全生产会议和省政府贯彻国务院安全生产会议精神,通报了上半年我县安全生产工作总体情况。各安全生产专业委员会结合工作职责作了交流发言。

  县委副书记、县长李汉勤就下一步工作进行了部署。他强调,要把握形势,强化忧患意识。始终绷紧安全生产这根弦,切实按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,加强动态分析研判,深入开展安全隐患排查治理,及时制定落实防范措施,确保全县安全生产形势保持稳定。

  李汉勤强调,要迅速行动,强化关键举措。要紧咬一个目标,紧盯控制指标,确保不发生较大以上安全生产事故;扭住一个行动,深入开展全县安全生产综合治理三年行动,确保落地见效;压实一个责任,把安全责任制落实到每一个环节,确保风险隐患降到最低;开展一次安全大检查,针对台汛期间和高温天气安全生产防范重点,深入辖区、行业、企业开展安全督导检查;摸准一批隐患发生规律,根据事故发生特点落实各项措施,做到提前遏制防范;开展一轮精准培训,通过持证上岗培训、新进员工三级岗位培训等举措,确保安全意识武装到每一个人;绘制一张风险隐患图,覆盖全县域各个角落,确保隐患排查能延伸到每一个点位;健全一个应急体系,密切关注雨情、汛情和地质灾害发展变化,严格执行领导带班查岗和24小时值班制度,确保信息畅通。

  李汉勤强调,要担当尽责,强化齐抓共管。全县上下都要牢固树立“一盘棋”思想,各乡镇(街道)、部门、企业应进一步增强责任感和紧迫感,抓紧抓实抓好、落细落小落实安全生产的各项责任和措施,在各负其责、各司其职、各尽其力的同时,做到上下配合、整体联动、形成合力,确保安全生产工作取得新成效、再上新台阶。

  8月8日上午,李汉勤带队深入独山大桥、水文公园、棚户区改造一期工程等项目现场,就夏季安全生产工作开展大检查,并看望慰问一线工人。他要求,各相关单位要密切关注持续高温天气带来的消防安全、生产安全风险,全面落实各项防范和应急措施,严格执行各项安全生产管理制度和安全操作规程,有效预防各类事故发生。同时,要根据天气情况,合理安排一线工人作业时间,并为他们提供有效的防暑降温措施,确保人身安全。