松阳县气象局8月7日发布:今天多云到晴,午后部分有阵雨或雷雨;明天、后天多云,每天午后局部有雷阵雨。气温:38到25℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

张泽熙到我县调研绿色生态产业发展工作

时间:2018-08-06 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  8月2日上午,省政协副主席张泽熙到我县调研绿色生态产业发展工作。丽水市政协副主席丁岳清,县领导王峻、李汉勤、毛建南等陪同。

  

  张泽熙一行先后来到新兴镇大木山茶园和四都乡平田村、陈家铺村、西坑村等地,围绕“高水平发展绿色生态产业,助力打开‘两山’转化通道”调研主题,实地察看了我县茶产业发展和民宿综合体发展等情况,并详细了解各点位发展绿色生态产业的成效、经验和困难。

  在新兴镇大木山茶园,张泽熙观看了我县产业发展宣传片,实地考察了茶园和茶叶博物馆。他对我县茶产业一、二、三产融合发展模式给予高度肯定。他说,松阳县作为全国绿茶价格指数发布地,从发展数量到发展质量,已经形成茶叶种植、加工、贸易、旅游为一体的茶产业体系,促进了农民增收。  

  在四都乡平田村、陈家铺村、西坑村等地,张泽熙走进民宿综合体,详细了解我县民宿旅游产业发展现状及对当地经济的带动情况。当了解到我县充分利用闲置房屋发展民宿经济,许多乡村农民从简单下山脱贫到上山致富时,张泽熙给予充分的肯定。他说,松阳县国家级传统古村落数量位居全国第二,一定要抓住这个资源,发展绿色产业。要将文化与产业发展揉和在一起,推动文化引领旅游业发展;充分调动当地农民的积极性,发展当地农民做导游,讲述乡村故事;充分了解城市人的需求,打造有品质民宿,满足城里人多层次的游客需求;不断改善乡村环境,提高当地居民的生活品质,吸引更多游客的到来,实现乡村价值发现和利用。

  

  在调研中,张泽熙强调,要坚定信心,坚持“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,加快产业结构调整,加大绿色生态产业转型力度;发挥生态优势,保持和深化绿色生态产业特色,利用当前的基础和优势,推动茶产业和民宿产业的转型升级;及时总结经验,为全省绿色生态产业发展建言献策,更好地推动绿色生态产业发展,加快打开“两山”转化通道。