松阳县气象局8月3日发布:今天多云到阴有阵雨或雷雨;明天、后天多云到晴,每天午后部分有阵雨或雷雨。气温:35到25℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

又是一年征兵季,松阳征兵体检正在火热进行

时间:2018-08-03 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  8月2号上午,丽水军分区司令员赵存志到我县检查指导征兵体检工作,前往县人民医院征兵体检中心,看望慰问征兵体检工作人员和应征青年。王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南、王立武等县领导陪同。

  

  在县人民医院征兵体检中心,应征青年正排着有序的队伍,接受内科、外科、眼科、耳鼻喉科等多项体格检查。赵存志、王峻等一行亲切慰问了征兵体检工作人员,希望他们强化责任意识,严格把好体检质量关,确保把优秀青年选送入伍。同时还询问应征青年体检情况,嘱咐他们把握机会,到部队去磨炼意志,学习掌握过硬本领,养成良好作风。

  

  赵存志对我县征兵动员工作给予了充分肯定,对应征青年的参军热情予以高度肯定与鼓励。他指出,征兵体检工作是选拔高质量兵源的重要环节,各级各部门在思想上要高度重视,坚持站位高、标准高、要求高、效率高、质量高五大准则,把各项规定细化、具体化,严格体检流程、标准,扎实做好各项工作,确保兵源质量。希望松阳切实加强新形势下党管武装工作,加强国防动员建设工作,不可轻视、不可推卸、不可麻痹,把征兵工作当做一项重要的政治任务来对待和执行。

  

  县委书记王峻在体检现场强调,参军入伍是每一个公民的责任和义务,更是一份荣耀和机遇。拥有一段军营履历,对个人良好品格的塑造、坚定意志的锻炼具有积极的意义。王峻衷心祝愿在场的青年,能够顺利实现军营梦,到祖国最需要的地方去建功立业,为国防和军队现代化建设作出应有的贡献。