松阳县气象局7月16日发布:今天到后天多云,每天午后局部有阵雨或雷雨。气温:36到24℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

王峻:坚持党建引领 打造新时代和谐社区

时间:2018-07-12 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  7月10日下午,县委书记王峻调研社区党建工作。他在调研中强调,要坚持党建引领,强化社区建设,打造富有活力、人文和谐的社区。县领导潘力平、雷剑锋、黄德慧等参加调研。

  王峻一行先后来到独山社区、城南社区、城中社区、城东社区,看望慰问社区工作人员,实地了解社区建设和社区党建开展情况,并召开座谈会,听取了各个社区相关负责人对社区管理建设的意见和建议。

  王峻充分肯定了各个社区在服务中心工作、服务群众、加强党员管理以及社区硬件建设上所取得的成绩,并感谢社区工作人员对社区建设和项目推进所付出的努力。他说,社区工作是党密切联系群众、组织宣传发动群众、推动社会和谐建设的重要组成部分。要高度重视关心支持社区工作,加强社区管理和服务,真正探索出符合社区建设管理规律的运行管理模式,推进社会长治久安;准确把握社区工作定位和工作原则,做好新时代党的群众工作,突出党建引领,营造社区群众自我组织、自我管理、互帮互助的良好氛围。

  就下一步社区建设和管理等工作,王峻要求,要突出志愿服务,为广大居民参与志愿服务提供条件;突出营造良好社会风尚,宣传慈孝文化,鼓励邻里间互帮互助,不断推进社区文明建设;突出社会化的管理模式,以党员示范引领,带动广大居民自觉义务参与管理;丰富社团活动,增添居民生活的多样性,增强居民的归属感;丰富社区服务内容,探索中医角和社区养老模式,让便民惠民服务深入群众生活各个细节。

  王峻强调,要进一步规范县领导联系社区服务机制,完善社区管理模式;进一步强化社区建设,针对硬件设施不到位的社区,要加快拟定方案,改善社区办公条件;进一步加强资金保障工作,为社区工作推进提供要素保障;进一步加强人员配备,充分发挥退二线干部的作用,充实社区力量;进一步推进社区“大党委”工作,加强党的建设;进一步加快项目落地,拿出绣花的精神,共同推进松阳建设,让松阳成为令人向往的地方,让松阳人成为一个光荣的名字。