松阳县气象局7月16日发布:今天到后天多云,每天午后局部有阵雨或雷雨。气温:36到24℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

把好征兵初检关 确保兵源质量

时间:2018-07-12 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  征兵体检是保证兵源质量的重要关口,为确保给部队输送一批身体素质强硬的有志青年,我县坚持以提高兵源质量为核心,扎实做好2018年夏季征兵目测初检工作。

  一大早,来自水南街道和竹源乡的适龄青年们早早地来到街道卫生院,参加今年征兵的目测初检,初检现场,除了高中毕业生和大学生,还有研究生,他们怀揣着美好的愿望,希望成为一名保家卫国的军人。

  

  宁波大学 研究生 王挺:有机会去部队的话,可以发挥自己的专业特长,贡献一些力量,然后另一方面也是对自己无论是身体还是心理上的一种锻炼吧。

  今年目测初检工作县征兵办对场地、器材、体检流程、参检人员等各环节都做了充分的准备,专门抽调了多名政治素质好、业务能力强的医务人员为应征青年进行体检,保障工作按时、正规有序进行。

  

  县征兵体检组 组长 黄伟飞:一个是政治上过关的医生,临床经验上挑选了主治医生以上的,包括内科、外科、眼科等非常有经验的,也是从事了征兵工作多年的医生,如果平常发现什么情况的话,可以及时进行沟通、协调、处理。

  据统计,今年全县1529名适龄青年参加目测初检,为充分挖掘资源,提升兵源质量,我县打破惯例,提前组织目测初检,提前对预征对象进行政治考核和走访工作,八月份按计划组织上站体检。

  

  县征兵办主任、人武部部长吴客竹介绍,下一步我们要求各乡镇要进一步加强宣传工作,特别是鼓励大学毕业生参军入伍,第二个是加强应征青年的体检、政治考核和走访工作,切实为部队提供优质的兵源,第三是进一步加强军地协调,做好各项保障,圆满完成征兵工作任务。