松阳县气象局7月16日发布:今天到后天多云,每天午后局部有阵雨或雷雨。气温:36到24℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

我县全面部署台风防御工作

时间:2018-07-10 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

   今天全县防御台风工作视频会议召开,通过视频连线形式,就8号台风“玛利亚”防御工作进行全面部署。县委副书记、县长李汉勤强调,要高度重视、未雨绸缪,强化责任、加强防御,全力打好防台抗台工作的完胜仗,确保人民群众生命财产安全。

  

  据最新数据分析,今年第8号台风“玛莉亚”今天11时位于我县东南方向约823公里的洋面上,预计将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,于明天上午在福建福清到浙江平阳之间沿海登陆。受其影响,今天后半夜到明天,我县有中到大雨,部分暴雨,明天山区还会有7-9级阵风。我县于昨天晚上8时已启动防台风Ⅳ级应急响应,并组织督查组对各乡镇(街道)防台工作进行督查。截止今天15时,我县共发预警信息23次,2.6万条,出动隐患排查人员220人次,共转移人员416人。

  

  在听取汇报后,李汉勤指出,针对今年第8号台风,省市相继作出防御部署,要求最大限度减少和避免人民群众人身伤亡和财产损失,最大限度防范和避免台风的次生灾害损失。各乡镇(街道)、各部门要把省、市主要领导的批示精神,以及省、市防汛防台会议精神落到实处。

  

  李汉勤强调,要充分认清做好今年第8号台风“玛莉亚”防御工作的紧迫性和重要性,将防台抗台工作作为当前的头等大事。各级各部门要切实强化责任,确保领导和指挥到位,同时积极动员和组织广大干部群众参与,真正做到“横向到边,纵向到底”,确保各项防范措施落到实处;要切实强化监测,确保预报和预警到位,密切监视台风动向,及时发布台风预警信息,使群众能及时避风、避雨、避险、避灾;要切实强化防御,确保各项防范措施到位,未雨绸缪,对各山塘水库、地质灾害点、旅游景区、农村危旧房、城市低洼易涝区开展全面排查,在建工程暂时停工,确保各项防御举措可靠有效;要切实强化避险,把确保人民生命安全放在防御台风工作的首位,按照“不死人、少伤人、少损失”的目标要求,切实强化人员转移和避险,确保全县无人员伤亡;要切实强化联防,防指各成员单位要按照职责分工,通力协作、团结抗灾,确保协调配合到位,全力打好防台抗台硬仗。

  

  今天李汉勤还专程来到县防汛防台指挥中心,现场查看了台风走向图,并详细询问了我县防汛防台工作落实情况,要求相关部门高度重视,杜绝侥幸心理、麻痹心理,密切关注台风和水雨情变化,及时掌握情况并积极上报,同时做好防台物资准备工作,确保器材齐备、物资充足、力量到位,全力保障人民群众生命和财产安全。