松阳县气象局7月16日发布:今天到后天多云,每天午后局部有阵雨或雷雨。气温:36到24℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

电影故事片《等待秋沙鸭》今天开机

时间:2018-07-10 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  今天上午,松阳首部乡村振兴题材电影《等待秋沙鸭》正式开机,县委常委、宣传部长汪健等参加开机仪式。

  

  电影《等待秋沙鸭》为儿童励志片,该片由多次获国内外电影节大奖、省五个一工程奖、省电影凤凰奖的陆建光导演执导。影片以保护中华秋沙鸭为主题,表现人与动物和谐相处的现代故事,以松阳优质的自然环境和悠久的文化底蕴为故事的大背景,同时穿插古村落等农耕文化元素,通过剧中提线木偶演员、木雕师傅、打铁匠等人物设置表现松阳非遗文化保护发展良好的现实。

  

  (影片)全部是在松阳拍摄,故事也是讲松阳历次发现秋沙鸭,就是在溪边坚守的一个志愿者跟他儿子和几个小伙伴的故事,首先是体现人与大自然和谐相处,同时也反映了我们松阳具有非常良好的自然环境,就是青山绿水就是金山银山。秋沙鸭会在我们片子高潮的时候会有巨幅的展现,也可以说秋沙鸭是在我们国内的大银幕上第一次展现,还有美丽是松阴溪,松阳保护非常好的古民居,这些都会得到很好的展现。

  

  据了解,影片《等待秋沙鸭》预计2019年春节前后上映。