松阳县气象局7月16日发布:今天到后天多云,每天午后局部有阵雨或雷雨。气温:36到24℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县委武装工作暨国动委全体会议召开

时间:2018-07-05 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  7月4日下午,县委武装工作暨国动委全体会议召开。会议传达了市国动委会议精神,总结我县2017年党管武装和国防动员工作,部署2018年工作任务。县委书记王峻出席并讲话,县委副书记、县长李汉勤主持会议,全体县委常委等参加。

  

  会上,县委书记、县国动委第一主任、县人武部党委第一书记王峻充分肯定了我县2017年党管武装和国防动员工作所取得的成绩,并代表县委县政府向全县广大专武干部、民兵以及关系支持国防和后备力量建设的同志们表示感谢。他指出,过去一年,我县武装工作思想政治建设全面加强,军事斗争准备扎实推进,后备力量基层建设保持领先,军民融合发展富有成效,综合保障能力明显增强,党管武装更有有力,全县经济发展和国防后备力量建设呈现出全面、协调、稳步发展的良好势头。

  

  王峻强调,今年是全面贯彻党的十九大精神和决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的关键之年,也是新一轮民兵工作调整改革的开局之年,国防后备力量转型升级的改革之年。新时代要有新作为。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,奋勇拼搏、砥砺前行,为实现强国梦强军盟,为实现与全省同步高水平建成小康社会,加快建设 “田园松阳”升级版作出更大贡献。

  

  对于进一步加强党管武装工作,推动国防动员建设发展,王峻要求,要坚定“听党指挥”这个核心,突出抓根本把方向、抓班子带队伍,严纪律保稳定,全面筑牢思想政治根基;围绕新职能新使命,突出抓好国动主业、服务主战、基层基础、破难创新,强力推进军事斗争准备;聚焦新时代重点任务,突出抓好传承党管武装优良传统、部队改革、军民融合、专武干部队伍建设,推动党管武装工作创新发展。

  

  就贯彻落实本次会议精神,县委副书记、县长李汉勤在会上强调,要真正站在捍卫国家主权安全、维护国家核心利益、构筑国家安全屏障的战略高度,进一步深化对党管武装和国防动员工作极端重要性的认识;充分发挥“有红旗就扛、有第一就争、有任务就上”的创先争优精神,以“招之即来、来之能战、战之必胜”的过硬作风和坚定信念,切实营造“军爱民、民拥军”的良好氛围,努力开创我县经济社会发展和党管武装工作新局面。

  会议还表彰了2017年国防动员和后备力量建设的优秀单位和个人。