松阳县气象局6月11日发布:今天多云到晴;明天多云转阴,夜里起部分有阵雨;后天多云到阴有阵雨。气温:20到33度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

王峻书记给全县的农村(社区)党支部书记讲课

时间:2018-06-11 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  6月8日上午,县委书记王峻为全县农村(社区)党支部书记培训班作专题党课。他强调,要始终牢记岗位职责,不忘初心,不负群众信任,勇挑责任担当,以“舍我其谁”的决心和勇气,高质量推进乡村振兴。县委常委、组织部长雷剑锋主持会议,414名农村(社区)党支部书记参与了培训。 

  

  从6月7日起,我县举行全县农村(社区)主要干部培训,共分村(社区)党组织书记培训班、村(居)委会主任培训班、基层党建“百强示范全域提升”示范班三个培训班,以专题辅导、经验交流、现场教学等方式,针对全县401个行政村党支部书记、村委会主任,13个社区党总支书记、居委会主任进行现场培训,培训内容涉及基层组织建设、党风廉政建设、村集体经济发展、美丽乡村建设、项目管理、依法治理、典型经验介绍等。 

  王峻在培训会上立足我县社会经济发展实际,回顾了近年来松阳发展进程,结合松阳具体的实际案例,从奋力书写松阳乡村振兴的新篇章、如何当好一名村支书等方面,给大家上了一次生动又接地气的党课。 

  

  

王峻指出,过去一年,我县谋划了一系列事关松阳长远发展的大事要事,推进了一系列立足松阳县情的改革创新工作,破解了一系列制约经济社会发展的难题瓶颈,在重大项目建设、生态工业发展、茶产业转型升级、农文旅深度融合发展、老城有机更新、社会发展、改革创新、干部队伍建设上取得了不错的工作成效,知名度美誉度不断提升。在看到乡村建设发展取得的巨大成绩同时,要清晰认识到我县“三农”基础依然总体薄弱,振兴乡村依然任重道远,仍然存在经济基础急需提升、基层党建有待加强、干部能力水平有待提升、长效机制建设需要加强、乡村破坏性建设依然存在等问题。 

  

王峻强调,
要加强基层组织建设。强化党支部的领导核心作用,加强党支部的自身建设,规范党内政治生活,永葆党员队伍的先进性。
 

  

科学推进美丽乡村建设,切实做好“五要十不要”,最大限度保护好乡村的自然生态底本与历史文化底本。

  

全力抓好乡村经济发展,树立正确思想认识,培育以高品质生态农业为基础,一二三产融合发展的新型经济体系的发展路径,落实摸清家底、理清思路、强化整合的发展举措,全力抓好基层社会治理,推动乡村可持续发展。

  针对如何做好村社干部,王峻强调。

 

  

做坚定清醒的干部,旗帜鲜明讲政治,全力执行好县委、乡镇党委的工作部署,切实维护好群众利益。

  

做注重团结的干部,齐心合力把村里的工作搞好。
 

  

做善于学习的干部,学习先进,见贤思齐,不断提升治理乡村的能力。
 

  

做廉洁自律的干部,保持一身正气,坚持原则,为群众主持公道。
 

  

乡村振兴机遇难得,千载难逢。每一位村社书记都要始终不忘自己入党的初心,不忘竞选的承诺,时时“以我要为村庄和全体村民做点什么?我能做到为村庄发展、村民福祉竭尽全力吗?”三个问题警醒自己、鞭策自己,奋发工作,辛勤付出,把自己的家乡建设的更加美好,实现自己的人生价值。