松阳县气象局6月11日发布:今天多云到晴;明天多云转阴,夜里起部分有阵雨;后天多云到阴有阵雨。气温:20到33度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

松阳首个村级“乡贤长廊”在庄门揭幕!

时间:2018-06-11 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  乡贤是乡村的宝贵资源,乡贤文化是不可忽视的乡村文化软实力。6月10日,松阳首个村级“乡贤长廊”在古市镇庄门村乡贤联谊会上揭幕。

  

  乡贤长廊以“弘扬乡贤文化、传承乡贤精神、倡导文明新风、建设美丽庄门”为主题,以乡情乡愁为纽带,设有村情介绍、乡贤风采、故乡赤乡贤文化、乡贤榜等多个板块,通过文字、图片等形式,传播崇德向善、见贤思齐的正能量。 

  

  庄门村乡贤长廊的建立,旨在充分挖掘乡贤的精神价值和时代意义,培育富有地方特色和时代精神的乡贤文化,吸引更多的乡贤关注并积极参与到家乡发展,对于进一步弘扬乡贤文化、凝聚乡贤力量、传承乡贤风尚、引领文明乡风、助力乡村振兴将产生积极的促进作用和深远影响。 

  

  联谊会后,乡贤们还现场走访了庄门村各项目实施现场。