松阳县气象局5月17日发布:今天多云,午后到上半夜局部有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后到上半夜有阵雨或雷雨。气温:26到38度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

全国友协调研组来松阳调研

时间:2018-05-17 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  5月16日下午,全国友协欧亚部主任沈昕率调研组来松阳调研。县领导王峻、潘力平、杨金跃等陪同。

  全国友协(全称“中国人民对外友好协会”)是我国成立最早的从事民间外交工作的全国性人民团体之一,旨在促进与国外经济、文化等各方面的交流与合作。

  调研组一行先后来到新兴镇和四都乡平田村、西坑村,实地查看了茶叶博物馆、大木山茶园、木山堂以及云上平田、过云山居、云端觅境等民宿,详细了解了我县茶产业发展、传统村落保护和利用、民宿业发展等情况,并饶有兴致地观看了我县的宣传片。

  调研中,调研组对我县坚持活态保护、有机发展的思路,按照中医调理、针灸激活的方式,充分利用老房子等存量资源发展民宿经济,通过手工业、生态农业、旅游业等多种业态的深度融合,逐步焕发乡村的生机和活力,推动乡村品质建设;以及茶产业一二三产联动发展,农工贸文旅深度融合,不断提升茶产业附加值,提高群众收入等做法给予高度评价。并希望我县进一步加大传统村落的活态保护和利用,将闲置资源保护好、开发好、利用好;进一步加大茶产业农工贸文旅融合,为打造世界级的诗画松阳注入更强大的引擎。