松阳县气象局5月17日发布:今天多云,午后到上半夜局部有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后到上半夜有阵雨或雷雨。气温:26到38度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

李汉勤:强化落实抓整改 全面提升环保工作水平

时间:2018-05-17 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  5月15日下午,我县召开中央、省级环保督察反馈意见整改问题推进会。县委副书记、县长李汉勤在会上强调,要清醒认识生态环境保护的重要性,强化举措,加快落实中央、省级环保督察反馈问题整改工作,全面提升我县环境保护工作水平。副县长黄德慧、潘俊明、潘永水出席。

  会议就中央、省级环保督察反馈意见整改问题及信访交办件整改问题任务做了交办,相关部门汇报了省级环保督察反馈意见整改问题办理进展情况。

  在听取相关发言后,李汉勤指出,生态环境保护是事关松阳科学发展、跨越发展、可持续发展的关键之举。各相关单位要高度重视,清醒认识到各级环保督察反馈问题整改工作的严肃性,根据省、市工作要求,切实抓好各级环保督察反馈问题整改落实工作,进一步提升我县环保工作水平。

  李汉勤要求,要坚持问题导向,对照具体问题,细化工作方案,层层压实责任,真正将责任落实到点、到人、到位;要健全协调联动整改机制,加强部门协同配合,形成工作合力,做到一日一报、一周一汇总,全面强化工作力度;要积极开展全县域污染源大排查,有效发挥基层网格员作用,逐级排摸核查,确保精准落实治理和监管措施。

  李汉勤强调,上级反馈问题要立即查、迅速改,明确时间节点,倒逼工作进度,对标对表抓整改,并强化监督管理,确保按时、保质完成整改任务;长期疑难问题要彻底查、积极改,认真梳理问题清单,彻查反弹回潮现象,切实履行好环保责任;重点领域问题要深入查、坚决改,聚焦水、气、土和垃圾等问题,结合固体废弃物处理、城乡生活垃圾分类、园区污水处置提升、空气监测站建设等项目,加快推进整改工作,全力补齐生态环境工作短板和不足,不断提升我县生态文明建设水平和百姓满意度。