松阳县气象局5月17日发布:今天多云,午后到上半夜局部有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后到上半夜有阵雨或雷雨。气温:26到38度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

李汉勤:利用好资源 谋划好项目 发展好产业

时间:2018-05-17 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  5月16日上午,县委副书记、县长李汉勤赴竹源乡开展蹲点调研。他强调,要充分利用本土优质资源,因地制宜谋划好项目、发展好产业,有效带动村集体壮大和群众增收。县领导周红霞、潘永水参加调研。

  调研中,李汉勤一行先后前往竹源乡周岭根村、黄下村、黄上村和燕庄村,在走访了解村庄建设、产业发展、传统村落保护等相关情况的同时,与乡、村干部围绕集体项目建设、集体经济增收等方面工作进行了交流探讨。

  去年10月份,竹源乡黄下、黄上、周岭根、燕庄、横岗五个村联建的商办楼项目启动,目前已进入填方和地基浇筑阶段。在现场了解项目推进情况后,李汉勤对村集体间共建项目的做法表示肯定。他指出,要算好经济账,以统筹的理念谋划好村集体项目建设,力求通过资源的有效整合,最大限度发挥出资金、土地等要素的利用率。

  周岭根村和黄下村紧邻即将建设的西竹玉公路,村里的党员干部们对这项民生工程带来的发展机遇充满期待,已开始着手谋划乡村旅游、生态农业等相关产业。李汉勤在与村干部交流后指出,产业发展是关键,每个村都应结合现有的山水林田资源,找准并发展符合本村实际的优势产业,有效带动村集体经济壮大和群众增收。

  在黄上村和燕庄村,李汉勤就闲置资产利用、基层组织建设等方面工作与村三委干部进行了交流。李汉勤强调,要做好集体闲置资产的盘活利用,在摸清底数的基础上,通过委托经营、公开租赁等方式,扩大村级集体经济增收途径;要充分发挥党员干部和在外乡贤的带头示范作用,共同谋划出利于未来发展的好点子、好举措、好方法,齐心协力为实现乡村振兴作出应有贡献。