松阳县气象局5月16日发布:今天晴到多云;明天、后天多云,每天午后到夜里部分有阵雨或雷雨。气温:24到38度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

我县召开青田码道区块改造项目推进会

时间:2018-05-16 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  5月15日上午,青田码道区块改造项目第三次推进会召开。县委书记王峻出席并讲话,县委副书记、县长李汉勤主持会议,县领导翁樟明、王立武、饶庆勤、潘力平、杨金跃等出席。 

  

  截至2018年5月14日,青田码道区块改造先行区块55户中,52户住宅全部完成房屋征收补偿方案核对;原始户22户,析产小户46户已完成房屋征收补偿协议签约,完成率40.7%。 

  会上,王峻向支持青田码道区块改造的干部群众,向奋战在一线的干部及其亲属,致以诚挚的敬意和衷心的感谢。他说,青田码道区块改造工作动员会后,全县上下心往一处想、劲往一处使,众志成城、戮力同心推进各项工作。

  下一步,青田码道区块改造工作将全面进入签约、腾空、拆除阶段,要有坚如磐石的强大决心和“咬定青山不放松”的坚强定力,树立起全面完成既定目标的坚定信心和决心,本着对党和人民高度负责的精神做如群众工作,大力弘扬黄南水库征迁安置精神,齐心协力,乘势而上,克难攻坚,确保顺利圆满完成青田码道区块改造工作。与此同时,要积极系统推进区块改造,让松阳的古城凤凰涅磐,让青田码道区块群众拥有更优质的生活环境。 

  

  

王峻强调,
要坚持干字当头,聚焦签约这一核心,拿出120%的努力,同步开展腾空、拆除等工作,务求全胜,坚守政策底线不动摇,坚决做到“政策之内无差别,政策之外无政策”,决不让老实人吃亏、让调皮捣蛋者得利。

  坚持做过细的群众工作,坚持党的群众路线与工作方法,带着深厚感情走到群众中去,想群众之所想,急群众之所急,全面掌握民情、户情,深入细致帮助群众读好政策经、算好经济账。

  组建工作专班,集聚资源与力量,全力突破工作中的重点、难点、关键点,全面提速各个环节的进度,各工作组、服务组要牢固树立全局思想,切实承担各自的职责,做到身入心入,把征迁户的思想和行动引导到加快建设美丽幸福新家园上来。

  党员干部要带头签约、腾空、拆除,充分发挥示范引领作用,特别是村三委干部还要加强本村的组织领导,决不能当区块改造政策处理中的尾巴,县纪检部门要做好全面保障,严肃处理负面典型,宣传部门要积极宣传利好政策、先进典型和感人事情,营造“人人关心、人人支持、人人参与”青田码道改造浓厚氛围。 

  

  

李汉勤要求,
要坚定目标不动摇,坚定信心,一往无前,迎难而上,全力推进签约、腾空的进度,要提高站位做表率,党员干部全面做好做到“五带头”,当好主心骨、发挥正能量。

  各方联动强攻坚,真正做到心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,蹄疾步稳推进青田码道区块改造项目。