松阳县气象局5月14日发布:今天、明天多云,午后局部有阵雨或雷雨;后天多云。气温:23到34度。森林火险气象等级四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

山东省菏泽市党政代表团到我县考察

时间:2018-05-14 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  5月12日,由山东省菏泽市市委副书记、代市长陈平带队的党政代表团到我县考察,县委副书记、县长李汉勤等陪同。

  

  菏泽市党政代表团一行先后来到四都乡平田村、松阴溪绿道、大木山骑行茶园等地,了解我县茶产业发展、古村落保护、民宿经济培育、美丽乡村示范、农村生活垃圾分类、公厕改造等工作情况,并就农旅融合以及推动古村落保护与发展等问题进行了深入交流。

  

  今年以来,我县大力推进古村保护工作,营造乡村慢生活空间,在民宿改造利用时,尽可能地保持农房原有风味,采用乡土材料和传统工艺,将房屋建筑定格为再现田园松阳农耕文化风格,成为游客体验农村生活的旅游胜地。

  

  菏泽市党政代表团认为,我县古村保护与开发从规划设计到项目推进、管理机制等方面都卓有成效,特别是能很好发挥当地农民的智慧,将当地文化与乡村建设作了有效结合。希望今后松阳和菏泽两地能进一步加强合作与交流,相互借鉴,相互学习,推进两地社会经济共同发展。