松阳县气象局4月17日发布:今天到明天多云到晴;后天晴到多云。气温:11到24度。森林火险气象等级四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

王峻:确保项目进度和品质 实现沿线乡村跨越式发展

时间:2018-04-16 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  4月12日晚,松阴溪景区创4A及力溪桥设计工作汇报会召开。县委书记王峻在会上强调,要确保项目进度和品质,推动松阴溪景区创4A工作,实现沿线乡村跨越式发展。县领导潘力平、杨水文、谢雅贞等出席。

  松阴溪景区是集农业观光、农耕体验、滨水休闲、文化感知、生态科普等多功能于一体的江南农耕文化活态公园。目前,该景区正在创建国家4A级景区。

  会议汇报了2018年松阴溪景区4A工作安排情况和力溪桥设计方案。与会人员细致探讨了力溪桥三个建造选址和三个桥形的优缺点,并给出了各自的意见和建议。

  听取相关发言后,王峻指出,要进一步加快各个项目进度,明确时间节点,增强品质意识,将松阴溪景区创建的各项工作抓紧抓细抓实,让文化引领的乡村发展实现质的飞跃。

  针对力溪桥设计方案,王峻要求,要从大景区的角度来考虑,突出整体风格简约质朴,体现乡村韵味,不断完善松阴溪慢行系统;进一步优化方案,注重细节和品质,综合研究交通组织、景观融合、乡村发展需求等因素,细致周到考虑桥梁选址和桥形设计方案;进一步加快进度,抓紧方案制定和实施,尽早建设功能与景观完美融合的力溪桥。

  针对松阴溪景区创4A工作,王峻强调,要突出重点,快速推进支绿道建设、自行车租赁等工作,尽早出成效;整合资金,严把项目经费的审核关,提高资金使用效率;做好松阴溪沿线村庄的整治,着力恢复简约、质朴、回归原生态的乡村风貌;强化文化挖掘,积极谋划水上项目,通过景区的建设来激活乡村发展,带动乡村业态,推动乡村振兴。