松阳县气象局3月14日发布:今天多云到阴,傍晚到夜里转阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天阴有小雨。气温:15到26度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

王峻:坚持走绿色和品质发展之路 推动松阳振兴

时间:2018-03-14 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  3月13日下午,县委书记王峻到人大第五代表团参加讨论活动。王峻强调,在生态文明建设的大背景下,要始终以“两山”战略引领,擦亮生态底色,着力发展乡村文化和生态农业,坚持走绿色生态发展道路,实现“三农”品质化发展。

  在人大第五代表团,代表们围绕生态农业建设、民宿业发展、拯救老屋行动推进、非遗文化传承、产业结构转型升级等内容各抒己见,建言献策。

  在详细听取代表们的发言后,王峻指出,近年来,玉岩镇、枫坪乡克服山多地隘、人才稀缺的瓶颈,充分利用当地优良的生态自然资源、独特的民俗文化和红色文化,发展特色产业,取得了令人可喜的成绩,希望各位代表继续发挥“黄南铁军”精神,在2018年取得更优异的成绩。

  针对下一步工作,王峻强调,要打好生态牌,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足优良的生态环境和地理区位,深化推进高品质生态农业发展,构筑香榧、笋竹林、中草药等共同发展的特色产业体系;打好文化牌,强化保护和传承松阳高腔等非遗乡土文化的力度,深入挖掘红色文化,着力提升乡村发展品质,进一步推动乡村旅游实现长足发展;打好组织建设牌,切实加强基层组织建设,增强基层“堡垒”战斗力,夯实群众基础,加快乡村建设的步伐;打好发展组合牌,依托黄南水库和西竹玉公路建设,立足当下,着眼长远,强化人才、文化和生态建设,实现多产业融合发展,全面推动乡村振兴。