松阳县气象局3月14日发布:今天多云到阴,傍晚到夜里转阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天阴有小雨。气温:15到26度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

翁樟明:心系民生 认真履职

时间:2018-03-14 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  3月13日下午,县人大常委会主任翁樟明参加县人代会第一代表团的讨论活动。

  讨论会上,来自西屏街道的人大代表对政府、计划、财政三个工作报告、松阳县人民政府关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告、选举办法(草案)和民生实事项目票决办法(草案)进行了认真讨论和审议,并结合各自工作实际,就如何完成好今年各项目标任务积极建言献策。代表们认为,政府工作报告对今后的工作思路清晰、重点突出、举措务实,为今年的工作提供了很好的遵循和指导。

  在听取与会代表的讨论发言后,翁樟明指出,政府报告做得好,实质上是政府工作做得扎实,也是各位代表心系发展、心系民生、认真履职的结果。

  翁樟明说,希望人大代表们更好地担负起在政治、经济、社会生活中的重要作用,不断加强学习,严格要求自已,进一步提高履职能力;充分发挥好贴近群众的优势,主动加强与群众的血肉联系,维护好群众利益,当好广大人民群众的代言人,传递出更多的民声民意;立足本职岗位,结合实际,提出有分量的意见和建议;充分发挥好自己的作用,切切实实反映民情,想群众所想,做群众所做,把人民利益放在最终落脚点。同时,用好人民赋予的权力,识大体,顾大局,理解支持政府各项工作,在新时代开启的新征程里,完成好新目标赋予的新使命。