松阳县气象局3月14日发布:今天多云到阴,傍晚到夜里转阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天阴有小雨。气温:15到26度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县政协九届二次会议胜利闭幕!

时间:2018-03-14 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  3月13日下午,中国人民政治协商会议第九届松阳县委员会第二次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

  

  大会执行主席毛建南、叶向东、廖卫民、叶伟兰、蓝海在主席台前排就座。 

  王峻、李汉勤、翁樟明、王立武等县委、县人大、县政府领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委、丽水生态产业集聚区松阳分区管委会主任、县人武部部长,历届县政协主席应邀出席会议,并在主席台就座。 

  

  本次会议应到县政协委员177人,因病因事请假2人,实到175人,符合《中国人民政治协商会议章程》的规定。 

  会议由叶向东主持。会上,民盟、医卫和工商联等3个界别活动组的代表作了发言。会议表彰了县政协2017年先进界别活动组、优秀委员、优秀提案和优秀大会发言。委员们听取了政协第九届松阳县委员会提案委员会关于县政协九届二次会议提案初步审查情况的报告,审议通过了《中国人民政治协商会议第九届松阳县委员会第二次会议决议》。 

  

  县委书记王峻对会议的圆满成功表示祝贺。他说,这是一次充分展现社会主义民主政治活力和优势的盛会,是一次高度凝聚各方共识、智慧和力量的盛会,是一次集中展示我县良好政治生态和党风政风的盛会。会议期间,委员们紧紧围绕事关我县改革发展稳定的重大问题和人民群众关心的热点问题,各抒己见、建言献策,提出了许多有深度、高质量、接地气的意见建议,展现了我县广大政协委员昂扬向上、与时俱进的精神风貌,彰显了胸怀大局、心系民生的责任担当。 

  王峻强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是浙江(丽水)绿色综合改革创新区全面建设的起始之年,更是高质量推进“田园松阳”升级版建设至关重要的一年。松阳发展面临一个重要转折点,将进入“新阶段”。县政协和全体政协委员要有更高远的追求、更宽广的视野、更强力的担当、更积极的作为,紧紧围绕县委的决策部署,积极履行职能,充分发挥作用,为“田园松阳”的振兴作出更大贡献。

  

  就做好下阶段全县政协工作,王峻希望,县政协和全体政协委员要牢牢把握政协工作的方向,进一步发扬讲政治、顾大局的优良传统,坚持党的领导,牢记履职为民的根本宗旨,推进品质发展和改革创新,扛起“振兴松阳”的历史使命;充分展现政协组织的作为,进一步弘扬敢担当、重实干的宝贵精神,积极拓展“政协舞台”,善于发出“政协声音”,充分释放“政协力量”,推动生态农业、垃圾革命、中医药复兴打造等工作;充分发挥政协组织的优势,进一步促团结、聚人心,凝聚共同意志、精神和智慧,全面开创我县政协事业新局面。 

  县政协主席毛建南作大会闭幕讲话。他指出,大会审议通过了县政协常委会工作报告和提案工作报告,协商讨论了政府工作报告和其他重要报告。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任感,围绕全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设的重大问题,积极建言献策,提出了很多有思想、有价值的意见和建议,彰显了作为委员的责任和担当,展现了广大委员奋发有为、昂扬向上的精神风貌。 

  毛建南要求,政协各参加单位和全体政协委员要坚定政治方向,深入学习贯彻党的十九大精神和县委十届四次全会精神,将思想行动、智慧力量统一到县委的决策部署上来;服务发展大局,围绕县委县政府中心工作,多做释疑解惑、增进理解、扩大共识的工作;广泛凝聚力量,坚持履职为民的价值取向,围绕群众最关心、最直接、最现实的民生问题,助推民生重点项目加快实施;强化自身建设,带头学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立规矩和纪律意识,积极履职、勇于担当,努力做到“懂政协、会协商、善议政”,向着高质量建成“田园松阳”升级版、与全省同步实现“两个高水平”的美好前景奋勇前进。 

  大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。