松阳县气象局3月14日发布:今天多云到阴,傍晚到夜里转阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天阴有小雨。气温:15到26度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县十二届人大二次会议举行第二次全体会议

时间:2018-03-14 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  今天上午,县十二届人大二次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会主任翁樟明作《县人大常委会工作报告》、听取县人民法院院长章志林作《县人民法院工作报告》、听取县人民检察院检察长蔡建彧作《县人民检察院工作报告》,通过选举办法和民生实事项目票决办法,主席团向大会提名县十二届人大常委会委员推荐候选人。

  

  大会应出席代表171人,实到代表167人,符合法定人数。担任今天大会执行主席的是张宏雁、王华松、邱香兰、叶秀坤、张碧联、程卫平、阙伟亮、唐淑芳、华利群、王智平、韩士丰、温兴水、潘伟光、宋伟林、翁金豪。王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南等在主席台就座。

  

  县人大常委会主任翁樟明受县第十二届人民代表大会常务委员会的委托,向大会报告2017年主要工作和2018年主要任务。 

  翁樟明在报告中说,2017年是党的十九大胜利召开之年,也是本届县人大常委会任期的开局之年。一年来,县人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共松阳县委的正确领导下,传承和发扬历届县人大常委会的好传统好作风,紧紧围绕全县工作大局,真抓实干,与时俱进,勤勉尽职,全面有效履行各项法定职责,顺利完成县十二届人大一次会议确定的目标任务,本届人大工作实现良好开局,为建设“田园松阳”升级版作出了积极贡献。 

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。

  

  县人大常委会主任 翁樟明:今年常委会工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委、县委“争先进位大赶超”和创建松阳“大花园”战略部署,充分发挥代表主体作用,认真履行法定职责,着力提升监督实效,为高质量推进“田园松阳”升级版建设贡献人大力量和智慧。  

  翁樟明说,今年,县十二届人大常委会将以党的十九大精神为引领,强化政治建设,贯彻县委决策,依法履职尽责,找准新时代人大工作定位;以问题和效果为导向,强化法律监督,强化财经监督,强化民生监督,提升新时代人大监督实效;以助推改革发展为己任,聚焦重大事项决定,聚焦民生实事项目,聚焦乡村振兴战略,把握新时代人大履职重点;以密切联系群众为纽带,完善代表工作机制,规范代表建议办理,加强代表履职管理,发挥新时代人大代表作用;以“执行力建设年”为抓手,深化人大机关建设,推进基层人大建设,切实转变工作作风,加强新时代人大自身建设。

  

  会议还听取了县人民法院院长章志林作《县人民法院工作报告》。 

  

  县人民检察院检察长蔡建彧作《县人民检察院工作报告》。 

  会议还通过了选举办法和民生实事项目票决办法,主席团向大会提名县十二届人大常委会委员推荐候选人。