松阳县气象局3月13日发布:今天多云;明天多云到阴,傍晚到夜里转阴有阵雨或雷雨;后天阴有阵雨或雷雨。气温:15到26度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

松阳县第十二届人民代表大会第二次会议隆重开幕

时间:2018-03-13 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  凝心聚力,共谋发展。3月12日上午,松阳县第十二届人民代表大会第二次会议在县会议中心隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的人大代表肩负人民的重托,汇聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

  本次大会应到代表171人,实到代表169人,符合法定人数。

  大会由主席团常务主席、执行主席翁樟明主持。大会执行主席王峻、翁樟明、李汉勤、毛建南、周星龙、王立武、雷剑锋、张宏雁、毛胜法、孔建民、杨水文、汤根木、刘跃信、傅春霞、阙祖权在主席台前排就座。

  县委、县政府、县政协、县人武部、县人民法院、县人民检察院的领导;县公安局政委、丽水生态产业集聚区松阳分区管委会主任;县历届人大常委会主任在主席台就座。

  上午九时,会议在庄严的国歌声中正式开幕。

  在热烈的掌声中,县委副书记、县长李汉勤代表县人民政府向大会作政府工作报告。

  报告指出,2017年,面对错综复杂的外部环境和艰巨的改革发展稳定任务,新一届政府在市委、市政府和县委的坚强领导下,全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕“田园松阳”升级版建设目标,突出文化引领,坚持品质发展,注重稳中求进,统筹工作全局,全县经济社会实现平稳健康发展。

  报告指出,一年来,我们聚力转型升级,生态农业提质增效,生态工业转型提升,生态服务业全面提速,田园经济实现稳中向好;强化项目引领,项目实施进展顺利,选商引资势头良好,要素保障扎实有力,发展后劲得到不断增强;统筹城乡建设,田园城市更有品质,田园乡村更具魅力,田园生态更加优美,人居环境取得明显改善;立足民生至上,民生保障有新进展,社会事业有新进步,社会治理有新成绩,社会更加和谐稳定;突出改革提效,服务环境进一步优化,工作效能进一步提高,依法行政进一步推进,作风建设进一步深化,政府自身建设稳步推进。

  报告指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。今年政府工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,始终遵循“尤为如此”重要嘱托,坚持以“八八战略”为总纲,坚持“稳中求进”工作总基调,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,突出文化引领,坚持品质发展,以深入开展“三个年”活动为动力,争先进位,对标赶超,全力推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区创建,加快“田园松阳”升级版建设,努力打造乡村振兴的示范样板,以优异成绩献礼改革开放40周年。

  报告指出,今年全县经济社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长7%以上;固定资产投资增长10%以上;社会消费品零售总额增长10%;一般公共预算收入增长7.5%;城镇居民人均可支配收入增长8%;农村居民人均可支配收入增长9.5%,其中低收入农户人均可支配收入增长10%以上;生态环境质量持续改善,节能减排等约束性指标完成省市下达任务。

  报告指出,实现上述指导思想和预期目标,要着重打好六大攻坚战。打好产业提升攻坚战,做优生态农业,做强生态工业,做精生态服务业;打好项目推进攻坚战,鼓足干劲推项目,突出精准强招商,注重统筹抓保障;打好城乡建设攻坚战,完善城乡规划布局。提升城市功能品位,加快美丽乡村建设;打好生态文明建设攻坚战,落实生态制度,严格生态治理,注重生态修复;打好深化改革攻坚战,深化政务服务改革,深化投融资体制改革,深化农村综合改革;打好民生改善攻坚战,强化民生保障,优化公共服务,深化社会治理。

  报告指出,进入新时代,面对新任务,政府要有新气象、新作为。要进一步加强政府自身建设,坚持真抓实干践宗旨,坚持依法行政提公信,坚持干净干事守纪律,落实全面从严治党要求,持之以恒转作风、提效能,努力建设“务实干事、依法干事、廉洁干事”的人民满意政府。

  报告号召,全体代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委政府和县委的坚强领导下,坚定“绿水青山就是金山银山”理念,锐意进取、开拓创新、苦干实干,为高质量建成“田园松阳”升级版而努力奋斗!

  会议书面印发了《松阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年国民经济和社会发展计划的报告》、《松阳县2017年财政预算执行情况、2018年财政预算的报告》、《松阳县人民政府关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告》、《部门预算》和《选举办法(草案)》、《民生实事项目票决办法(草案)》。

  县政府组成部门负责人;在松的省、市人大代表;乡镇(街道)党委、人大、政府负责人;县直各机关、团体、企事业单位主要负责人;副县以上离退休老同志;参加县政协九届二次会议的全体人员列席会议。