松阳县气象局3月12日发布:今天、明天多云;后天多云,傍晚起转阴有阵雨或雷雨。气温:12到25度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县十二届人大二次会议召开预备会议

时间:2018-03-12 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  3月11日下午,县十二届人大二次会议举行预备会议。县委书记王峻,县人大常委会主任翁樟明,副主任张宏雁、毛胜法、孔建民、杨水文、汤根木在主席台前排就坐。 

  本次会议应到代表171人,实到168人,符合法定人数。 

  会议听取代表资格审查委员会作关于代表资格审查报告;通过各项决议、决定的表决方式;通过会议议程;通过会议主席团和秘书长名单;通过议案审查委员会名单。会议还表彰了先进,部分县人大代表作履职经验交流。 

  

  王峻在会上强调,此次“两会”是在“中国进入新时代”“松阳进入新阶段”这一重要历史转折点上召开的一次重要会议,各位代表和与会人员要深化认识,准确把握大会的目标要求。要把开好这次“两会”要与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,与浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区创建目标任务紧密结合起来,与县委决定开展的“改革创新深化年”“执行力建设年”和“基层组织建设年”活动紧密结合起来。

  

  王峻强调,要履职尽责,圆满完成大会的各项任务。认真审查、审议各项报告,使我县的发展目标更合理,思路更完善,措施更有力;紧紧围绕“争先进位大赶超”、浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区创建、乡村振兴战略实施等重点工作开展认真分析思考,提出更多有价值、有分量、有见地的意见和建议;讲政治、讲党性、讲团结、讲大局,把坚持党的领导和充分发扬民主有机结合起来,把对党负责和对人民负责高度统一起来,圆满完成选举任务;票决好实事项目,真正把人民群众最关心、反映最迫切、实施最成熟的项目选出来,让民生实事项目更接地气、更贴民心。

  

  王峻强调,要把全面从严的要求贯穿于大会的全过程,严明政治纪律、严肃会议纪律、严格执纪问责,确保大会取得圆满成功。

  

  会议还组织代表进行了议案建议管理系统的操作培训。