松阳县气象局3月8日发布:今天阴到多云;明天多云到晴;后天晴到多云。气温:5到13度。森林火险3级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

重项目抓落实 争先进位大赶超

时间:2018-03-08 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  3月7日,县委书记王峻调研古市片区域发展工作。县领导王立武、潘力平、杨金跃、杨水文等一同前往。

  座谈会上,古市镇、新兴镇、樟溪乡、赤寿乡分别根据县委县政府年初系列综合会议的决策部署,汇报了2018年各片区工作的重点、难点,以及“三个年”活动、项目建设、长治久安等工作落实和对标赶超情况。

  王峻在会上指出,要站在十九大提出新思想、新战略、新部署、新要求基础上谋划乡村工作,深入贯彻市委争先进位大赶超的主题活动要求,结合我县“三个年”活动的工作部署,一手抓发展,一手抓党建,既要推进重要项目建设,又要创出特色亮点,营造争先进位大赶超的良好氛围,促进松阳快速发展。

  针对下一步工作,王峻要求,要进一步理清思路,着眼于未来发展,优化县域乡村布局,明确下阶段各乡镇工作的方向;进一步强化落实,梳理好有利于乡村发展的重点项目,细化目标任务分解,破难点,创特色;进一步加大扶持力度,形成齐抓共管之势,解决农村资金的紧缺问题,建立好经营乡村的机制,指导好乡村精品项目建设;进一步盘活存量资源,充分利用闲置的土地、房屋,通过农文旅融合培育美丽经济,壮大村集体经济;进一步推进沿线美丽村庄的建设,抓好水田垦造、村庄整治、湿地建设、垃圾分类和厕所革命,进行茶园生态化改造,恢复松阴溪沿线生态物种的多样性,助推松阴溪4A级景区建设,推动乡村振兴。

  王峻针对各个乡镇分别提出了指导性意见和建议。他强调,古市镇要以古城的发展思路,抓好历史文化名镇的建设,做好历史文化街区改造,同时,谋划好卯山片区姓氏文化和道教文化发展,推动山下阳3A级景区建设;新兴镇要聚焦特色小镇建设,重视产业培育,谋划好大木山自然学堂等精品点位;樟溪乡要积极谋划力溪湖景区建设,配合好铁路建设等工作,推动乡村发展;赤寿乡要积极打造生态新城,谋划好界首村等精品村建设,推动乡村振兴。