松阳县气象局3月6日发布:今天阴有零星小雨;明天阴有小到中雨;后天雨止转阴。温度:9到14度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

李汉勤带队检查消防安全

时间:2018-03-06 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  3月4日下午,县委副书记、县长李汉勤带队来到望松街道五都阳村、浙江科马摩擦材料股份有限公司等地,检查部分群租房、企业职工宿舍消防安全情况。

  在群租房检查时,李汉勤实地查看楼房结构,详细了解出租房用电管理情况,并认真查看消防设施和器材是否完好有效。在了解到租客主要是附近企业的员工时,李汉勤叮嘱业主要加强规范管理,进一步提高自身和租客的消防安全意识,并针对群租房人多用电量大这一情况,继续完善消防设施和器材,保障人身财产安全,确保消防安全平安稳定。

  在浙江科马摩擦材料股份有限公司,李汉勤走进企业职工宿舍楼,仔细查看消防设施是否到位,详细了解消防安全管理情况。他强调,企业的消防安全管理要严格落实责任制管理,做好源头把控,同时要注重对职工的消防安全教育,强化职工规范用电意识和应急处置能力,确保在消防安全方面不出纰漏。

  检查中,李汉勤要求,相关职能部门要时刻紧绷消防安全弦,定期进行消防安全检查,坚持从严、从实、从细,务必做好消防安全隐患的排查和整改工作,全力确保消防安全形势稳定。