松阳县气象局3月6日发布:今天阴有零星小雨;明天阴有小到中雨;后天雨止转阴。温度:9到14度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

学雷锋日 我县志愿者在行动

时间:2018-03-06 来源: 西屏街道 作者: 叶光铭 周昌连 责任编辑: 郑垚云

  今天是3月5日,也是我们第55个学雷锋纪念日,我县开展了以“绿色生活我带头,文明县城我代言”为主题的学习雷锋志愿服务活动,将雷锋精神落到建设“田园松阳”升级版的事业当中。

  

  在县市政广场,来自各个志愿团体的志愿者们,在现场设置了多个摊位开展服务宣传活动,废旧物品换植物、废物利用变新品,用这种新颖的方式为市民们普及环保知识。

  志愿者 钟思菡:比如可以废旧衣服那些,大家都可以用的那些东西拿过来(换植物),下次还可以再利用,环保这样子。

  市民:我叫他做个手机袋。家里有很多废物,怎么利用看一下。

  除了提倡绿色生活,打造文明县城,志愿者们还走进社区、乡村,为社区居民提供电器维修、剪头发等服务。

  

  志愿者 吴裕华:经常过来帮这些社区的民众剪一下头发什么的,也想为社会做一点贡献,虽然是小小的贡献。

  志愿者 老徐:像这种活动我们多多参加,提倡下一代反正多参与这些公益活动,学习雷锋这种精神。

  据了解,此次学习雷锋志愿广场服务活动还同时走进广场、进社区、进山村、进学校,开展各类宣传服务活动,宣传雷锋精神和志愿精神。

  团县委工作人员 林圣俊:市政广场是我们的主广场,主要是宣传一个环保的,绿色环保为主题的,然后(分会场)还有义诊,还有法院的普法,还有96345的便民服务、县广播电视台的万朵鲜花送好人的活动。