松阳县气象局3月6日发布:今天阴有零星小雨;明天阴有小到中雨;后天雨止转阴。温度:9到14度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

我县召开全域旅游、文化、服务业发展大会

时间:2018-03-06 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  3月5日下午,我县召开全域旅游、文化、服务业发展大会。王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南、王立武等县领导出席。

  

  过去一年,我县坚持“高品质、小众化、中高端”的发展定位,坚持“全域旅游”的发展方向,充分利用存量资源,建成了一批“小而精、小而美、小而特”的高品质示范引领项目,形成了主客共享发展趋势,实现了“三生融合、三产联动”的发展格局。

  

  县委书记王峻在会上充分肯定了我县全域旅游、文化、服务业工作所取得的成绩。针对下一步工作,王峻要求,要走内涵式发展之路,提升项目的品质度、发展的系统性、经济的在地性,不能盲目求快、求大、求新,在发展内涵上力求新突破;走高渗透融合发展之路,推动要素、业态、国际拓展,实现业态、功能和主体的深度融合,在发展外延和配套服务上力求新突破;走改革创新发展之路,健全资源利用机制,优化投融资机制,完善管理机制,推动思想理念、发展业态和体制机制的创新。

  

  王峻强调,要坚持全域旅游发展理念,争创全国全域旅游示范县,抓好全县域生态博物馆和全县域慢行系统两个农文旅融合的平台,突出区域激活、全产业链发展和服务提升,推进松阴溪绿道和双童积雪等高等级景区建设,积极打造老城风情度假区和推进特色小镇建设,努力培育南城服务业,推动全域旅游、文化、服务业迈上新台阶。

  县委副书记、县长李汉勤在会上要求,要着力推动一流化信念和融合化理念双升级,以奔跑的姿态“明目标、树标杆,争先进位大赶超”,着力打造由文化来引领、因服务而吸引的全域旅游、全业旅游、全时旅游;着力推动国际化视野和本土化视角双升级,处理好传承和创新的关系、保护和发展的关系,科学布局功能区块,挖掘厚植本土文化,有机更新城乡面貌;着力推动品质化水准和集约化水平双升级,把高品质体现在精细建设上,把高质量发展体现在精明投入上,积极推进厕所革命和公墓建设等工作;着力推动产业化进程和市场化程度双升级,坚持有为政府和有效市场相结合,全力推进有利于“产业兴旺”的项目攻坚、选商引资等工作,奋力开辟具有松阳实践、松阳元素、松阳经验的“绿水青山就是金山银山”的新境界。

  

  会议还通报表彰了2017年度省、市、县相关先进集体和先进个人,部署了全域旅游、文化和服务业工作。