松阳县气象局3月6日发布:今天阴有零星小雨;明天阴有小到中雨;后天雨止转阴。温度:9到14度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

我县召开争先进位大赶超暨创建大花园动员大会

时间:2018-03-06 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  3月5日,县委县政府召开争先进位大赶超暨创建大花园动员大会,贯彻落实省、市党委、政府决策部署,以奔跑的姿态明目标、树标杆、争先进位大赶超,以战斗的状态比实干、创新业、合力攻坚创新区、建设大花园。王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南、王立武等县领导参加。  

  

  会议通报表彰了2017年度项目建设、五水共治、六边三化三美、三改一拆、小城镇环境综合整治等工作的先进集体及个人。相关县领导对各自分管的小城镇环境综合整治、争先进位大赶超、创建大花园等工作进行了详细部署。部分乡镇(街道)、部门负责人就相关工作上台作表态发言。  

  

  创建“大花园”是实现高水平全面建成小康社会的有效载体,是省委省政府对丽水加快绿色崛起的特殊关爱,是高质量推进“田园松阳”升级版建设的更高追求。 

  要深刻理解创建“大花园”的内涵和实质,清楚认识松阳发展所处阶段和在全省全市中的位次,切实增强“争先进位大赶超”的紧迫感和责任感;要精准聚焦创建“大花园”的核心和关键,全力以赴实现争先进位大赶超,以更新的理念、更优的机制、更强的责任抓项目,夯实“大花园”的创建基础,注重环境整治的系统性、经济性与人文性,提升“大花园”的创建内涵,激活经济发展动力、城乡发展动力、社会发展动力,聚焦改革创新,从而激活“大花园”的创建动力。 

  

  全县上下要压实“争先进位大赶超”的责任,把“争先进位大赶超”转化为行动自觉,形成强大合力,全力支持和推进“争先进位大赶超”; 

  要以“执行力建设年”为契机,大力纠正“四风”,大兴学习之风、调研之风与实干之风,提振“争先进位大赶超”的作风;要坚持全面宣传、全民动员,坚持典型引领、示范带动,坚持严督实考、责任倒逼,营造“争先进位大赶超”的浓厚氛围。 

  

  全县上下要进一步强化“争先进位”的意识,焕发“争先进位”的斗志,咬定“争先进位”的目标,拿出“争先进位”的行动,提高“争先进位”的本领,壮大“争先进位”的声势,高质量推进“大花园”创建,圆满完成2018年的目标任务。 

  

  各乡镇(街道)、各部门要以良好的状态抓落实,以“人一之,我十之”“人十之,我百之”的勇气自我加压,高水平、高质量开展工作; 

  要明确责任抓落实,制定时间表、任务书与作战图,将任务分解落实到人,确保人人肩上有担子; 要强化考核抓落实,严格执行“一月一通报、一季一点评、一年一考核”,形成“比实干、创新业”的良好氛围,如愿如期交出一份优异的答卷。