松阳县气象局3月5日发布:今天阴有小雨;明天阴,局部地区有小雨;后天阴有小到中雨。温度:8到17度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

不断开创全面从严治党新局面

时间:2018-03-05 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  3月1日上午,中共松阳县第十届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议召开。会议传达了中央和省、市纪委全会精神,回顾总结2017年我县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。县领导王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南、王立武等出席。

  2017年,全县各级党组织和纪检监察组织坚决贯彻中央和省、市委的决策部署,围绕中心工作,聚焦突出问题,扎实履行监督责任,持续发力正风肃纪,深入推进反腐惩恶,有力保障了改革发展稳定各项工作。

  会上,县委书记王峻充分肯定了过去一年我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败所取得的成绩。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。同时,今年也是执行力建设年、基层组织建设年和改革创新深化年。落实这些决策部署,推动高质量发展,必须准确把握新时代推进全面从严治党的新动向新要求,切实增强管党治党的坚定性和紧迫感;必须聚焦全面从严治党重点任务,全面净化政治生态;必须强化责任落实,坚决扛起全面从严治党政治责任。

  针对下一步工作,王峻要求,要坚持把党的政治建设摆在首位,加强理想信念教育,严明政治规矩,深化政治巡察,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;驰而不息抓好作风建设,抓常态、抓重点、抓示范,以上率下,形成合力,在服务发展、服务群众、服务企业上下更大功夫,保持同人民群众的血肉联系;全面加强党的纪律建设,用好“四种形态”,强化纪律教育和纪律执行,架起纪律规矩“高压线”;坚定不移惩治腐败,注重事前预防,加强过程监督,强化事后问责,夺取反腐败斗争压倒性胜利;坚持工作重心下移,抓好专项治理,持续开展农村基层作风巡查,整治群众身边腐败问题;深化国家监督体制改革试点,健全监察体系,推动监察工作向基层延伸,提高反腐败工作法治化水平,不断增强自我净化能力。

  会上,王峻与县级党政班子成员代表签订“一岗双责”责任书、与下级党委(党组)主要负责人代表签订主体责任书;县委常委、纪委书记、监委主任潘仲珏代表县纪委常委会作工作报告;会议还通报表彰了2017年度全县全面从严治党主体责任先进单位、先进纪检监察组织和优秀纪检监察干部。