松阳县气象局3月5日发布:今天阴有小雨;明天阴,局部地区有小雨;后天阴有小到中雨。温度:8到17度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县委召开第三、第四轮巡察工作动员部署会

时间:2018-03-05 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  3月1日上午,县委召开第三、第四轮巡察工作动员部署会,对我县第三、第四轮巡察工作进行部署。县领导王峻、潘仲珏、雷剑锋出席。

  2017年,县委已完成对6个部门、4个乡镇(街道)的政治巡察,并对123个村级党组织开展了作风巡察。巡察工作成效明显,充分发挥了党内监督作用,全力保障了从严治党向纵深发展。

  县委书记王峻在部署会上指出,要提高站位,找准定位,坚定不移深化政治巡察。要坚决贯彻落实中央、省委、市委等各级党委关于巡察工作的部署,围绕我县中心工作,强化统筹协调,形成各职能部门分工协作的巡察机制,以“四个意识”为标杆,精准定位,排摸薄弱与短板,全面落实各部门党委主体责任。

  王峻强调,要把握要求,精准巡察,坚持不懈净化政治生态。紧紧围绕十九大提出的新要求,以问题为导向,深挖事件的根源与性质,倾听群众的呼声和意见,提升综合研判的能力,以客观公正的态度,直指问题的痛点和关键,进一步压实责任,扎实推进问题整改;举一反三,全面自查,着力拓展巡察辐射效果。以党章、组织建设、路线方针政策为标准,以党委(党组)领导作用、全面从严治党为重点,着力开展自查自纠,深入剖析问题根源,主动堵塞制度漏洞,全面接受社会监督;严明纪律,高标要求,凝心聚力确保巡察成效。着力加强业务学习,增强业务素质,提升发现问题、解决问题的能力,同时,深入基层一线,强化政治担当,严守巡察工作纪律,主动落实“一岗双责”,坚决维护县委巡察的权威和公信力。

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任潘仲珏宣布第三、第四轮巡察单位名单及第三轮巡察组正副组长名单。