松阳县气象局3月5日发布:今天阴有小雨;明天阴,局部地区有小雨;后天阴有小到中雨。温度:8到17度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

全县党建工作会议暨“基层组织建设年”动员部署会召开

时间:2018-03-05 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  3月2日下午,全县党建工作会议暨基层组织建设年动员部署会召开。县委书记王峻出席并讲话,李汉勤、翁樟明、毛建南、王立武等全体县处级领导出席。

  会议对宣传、组织与统战工作作了回顾总结和部署。

  

  对于2018年的工作,王峻要求,全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识新使命新要求,切实增强做好新时期党建工作的思想自觉,全面改善松阳的社会风气、全面加强基层党的建设、全面汇聚各方力量,众志成城、砥砺奋进,为高质量推进“田园松阳”升级版建设作出新的更大贡献。

  

  王峻指出,2018年,是松阳经济社会发展进程中的一个重要转折点,要坚定扛起新使命新担当,为高质量建设“田园松阳”升级版提供坚强保障。宣传思想文化工作要聚焦改造社会风气,丰富培育和弘扬松阳精神的活动载体、创新宣传方式,加强社会风气建设、推进文明行为养成、扎实推进文明城市等五个创建行动,精心组织策划开展重大主题宣传,积极传播松阳声音,充分发挥新闻舆论的引领和推动作用,坚决抓好意识形态工作责任制,为推动高质量发展提供强大精神动力。组织工作要把“基层组织建设年”工作作为重要政治任务,聚焦建强基层组织,把党的政治建设摆在首位,做到讲政治必须绝对纯粹、必须严明纪律、必须保持定力,切实防止党的领导弱化、虚化、边缘化的问题,分类别具体指导基层党建各个领域,突出全域提升,把战斗堡垒建得强而又强,突出抓好干部队伍建设、抓好人才队伍建设,把干部人才队伍抓得紧而又紧,为推动高质量发展提供坚强组织保障。统战工作要聚焦凝聚发展合力,服务发展上要更好地推动内外松阳人互动发展,推进世界丽水人大会松阳人分会常态化制度化,持续深入做好农超对接,推进民主政治建设上要增强民主协商意识、完善协商民主制度、提高协商民主实效,助推长治久安建设,积极推进乡贤回归,为推动高质量发展汇聚最大智慧力量。

  

  王峻要求,全县各级党组织要强化落实担当,树立“抓好党建是最大政绩”的政绩观,聚精会神抓党建、聚焦问题抓党建、强化队伍抓党建,切实扛起党建工作主体责任,确保思想到位、责任到位、措施到位。