松阳县气象局3月2日发布:今天阴有时有小雨;明天阴转多云;后天多云,夜里转阴有阵雨或雷雨。温度:14到19度。森林火险三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

送戏下乡庆新春 十九大精神暖人心

时间:2018-03-02 来源: 县文广新局 作者: 叶光铭 程银卿 责任编辑: 郑垚云

  运用文艺的形式把十九大精神落到基层,丰富基层群众新春文化生活, 2月27日晚,我县2018年新春送戏下乡首演在古市镇文化中心礼堂拉开帷幕。

  

  此次演出活动突出十九大精神,强调春节民俗民风,传承优良的家风社风,让老百姓在欣赏精彩节目的同时,领会十九大精神 ,献上了一场充满浓郁年味的精神盛宴。

  

  晚会上,节目《党的十九大精神很重要》以观众最为熟悉的松阳方言以快板说唱的方式歌颂十九大精神,通俗易懂的表演赢得了阵阵掌声。歌舞《美丽中国走起来》《走在小康路上》《花儿为什么这样红》等节目轮番上场,音乐优美,舞蹈风雅,歌舞飞扬,演出现场成了欢乐的海洋。此外,小品《平安出行》、音乐快板《宝贵生命要珍惜》、戏曲《南腔北调》、瑜伽表演等节目个个夺人眼球,多种节目形式的表演成就了丰富饱满的演出效果。

  

  持续了近两小时的晚会高潮迭起,在一首《不忘初心》的激扬歌声中走向尾声。观众周爱华说:“听说文化下乡来了,我们可高兴了,今天和老姐妹都早早过来,这惠民演出真是送到咱们的心坎上了。”

  

  据悉,我县新春送戏下乡活动始于1987年,今年是第31年。晚会上,表彰了一批在前30年送戏下乡活动中发光发热的优秀宣传员。本次新春送戏下乡活动首演现场吸引了760多名群众前来观看演出,同时,邀请了一批送戏下乡宣传队“已退役的老骨干”共同观看。