松阳县气象局3月2日发布:今天阴有时有小雨;明天阴转多云;后天多云,夜里转阴有阵雨或雷雨。温度:14到19度。森林火险三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县纪委十届三次全体(扩大)会议召开

时间:2018-03-02 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  今天上午,县纪委召开第十届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会议。 

  

  王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南、王立武等县领导出席。县委常委、纪委书记、监委主任潘仲珏主持会议。

  

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任潘仲珏作工作报告。2017年,我县认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移地推进全面从严治党,以正风肃纪、惩治腐败、深化改革为重点,在党风廉政建设和反腐败斗争等方面取得了明显成效,有力地保障了党的各项事业顺利推进。 

  县委书记王峻充分肯定了过去一年我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成绩。 

  

  

王峻说,过去一年,我县各级党组织和纪检监察组织围绕县委中心工作,聚焦突出问题,压实从严治党责任,巩固发展正风反腐高压态势,扎实开展监察体制改革试点,营造了风清气正、干事创业的良好政治生态和浓厚氛围,要准确把握新时代推进全面从严治党的新动向、新要求,进一步强化政治自觉,提高政治站位,切实增强管党治党的坚定性和紧迫感。 

  

  要聚焦全面从严治党重点任务,将党的政治建设摆在首位,全面净化政治生态,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以县委提出开展“三个年”活动为中心,着力做好服务群众、服务企业、服务发展工作,驰而不息抓好作风建设,坚定不移惩治腐败,持续深化国家监督体制改革试点,全面加强党的纪律建设。 

  要强化责任落实,坚决扛起全面从严治党政治责任,严格落实各级党委主体责任,紧抓干部队伍建设,强化党风廉政建设;认真落实领导干部关键责任,坚决清除问题隐患,铸牢管党治党的责任链条;坚决履行纪检监察机关分内责任,坚持人民立场和实事求是的原则,全面提升履职能力。 

  

  会上,县委书记王峻与与县委县政府班子成员代表签订“一岗双责”责任书、与下 级党委(党组)主要负责人代表签订主体责任书。会议还表彰了先进集体与个人。