松阳县气象局3月1日发布:今天晴到多云,夜里转阴有小雨;明天阴有时有小雨;后天阴转多云。温度:11到23度。森林火险三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

王峻:努力锻造松阳铁军的标杆队伍

时间:2018-03-01 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  2月28日上午,全县公安工作会议召开。县委书记王峻出席并讲话,县领导王立武、饶庆勤等出席。

  

  2017年,我县公安机关围绕县委县政府工作大局,紧扣“长治久安”总目标,以“文化引领、品质发展”为工作理念,以“十九大”安保工作为主线,守规矩、干实事、争前列,在服务发展、维护稳定、社会治理、队伍形象上打赢了一场又一场硬仗,夺取了一个又一个胜利,为我县社会经济发展营造了良好的治安环境。

  

  王峻在会上充分肯定了2017年全县公安工作所取的成绩。他指出,要深刻把握新使命新要求,进一步增强做好新阶段公安工作的责任感和使命感,及时总结公安干警服务保障黄南水库、屡破大案的好经验和好做法,充分运用到县里其他重点项目建设中去,运用到执行力建设上来,努力推动我县公安工作在2018年再创新佳绩。

  

  王峻强调,要坚定使命担当,努力在“田园松阳”升级版建设的伟大征程中建功立业。要做法治松阳建设的推动者,坚定法治信仰,增强依法履职与主动履职能力,不断提升执法公信力;做推动高质量发展的护航员,发扬“党政有呼,公安有应”的精神,加强预测预警预防和矛盾纠纷化解能力,敢于担当、敢于亮剑,确保各项中心工作顺利推进;做长治久安建设的主力军,切实提高公安实战能力,加强公安情报信息能力建设,扎实推进扫黑除恶行动,推动松阳长治久安;做改革创新的先行者,积极构建以大数据智能应用为核心的智慧警务新模式,坚定推进“雪亮工程”建设和“最多跑一次”改革,不断提升公安工作智能化水平。

  

  王峻要求,要加强自身建设,努力锻造松阳铁军的标杆队伍。按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,拉高工作标杆,把执行力建设摆在突出重要位置,全面加强和改进队伍作风建设,建设忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍,为建设“田园松阳”升级版,与全省同步实现“两个高水平”作出新的更大贡献。

  

  会上,县委常委、公安局长饶庆勤作2018年公安工作报告。会议还表彰了2017年度先进集体和个人。2017年度优胜集体代表、功模代表和协警代表分别作了交流发言。