松阳县气象局2月24日发布:今天阴有小雨;明天阴有小雨,傍晚起雨止转阴到多云;后天晴到多云。温度10到15度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

黄南水库移民搬迁安置工作表彰大会暨执行力建设年动员大会召开

时间:2018-02-24 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  2月23日下午,我县召开黄南水库移民搬迁安置工作表彰大会暨执行力建设年动员大会,表彰黄南水库工程移民搬迁安置过程中表现优异的集体和个人,并对执行力建设年活动进行部署。县委书记王峻出席并讲话,县委副书记、县长李汉勤主持会议。翁樟明、毛建南、王立武等县四套班子领导出席。

  

  会上,全体参会人员一同观看黄南水库移民搬迁安置专题片,5名干部代表作了交流发言。围绕前阶段的征迁工作,翁樟明作了发言,黄德慧作了工作总结。

  

  王峻代表县四套班子向参与移民搬迁安置工作的单位和个人,以及全力支持项目建设的广大群众致以最诚挚的敬意和最衷心的感谢。王峻指出,黄南水库移民搬迁安置工作是一次来之不易的伟大胜利、是一次群众路线的生动实践、是一次全民参与的筑梦行动、是一次干部队伍的自我锤炼。要认真总结、全面弘扬移民搬迁安置工作中体现出的立党为公、执政为民的民本精神,敢于超越、勇于破难的担当精神,众志成城、勠力同心的协作精神,严谨务实、精益求精的工匠精神,顾全大局、舍己忘我的奉献精神,使其成为今后松阳发展的内在动力和精神源泉,成为推动松阳开启新征程、迈上新台阶的“制胜法宝”。

  

  就下一步移民安置工作,王峻强调,要加快建设美好家园,在抓紧改线公路、大坝主体工程建设的同时,全力做好移民安置房建房服务,真正把移民安置小区建成社会主义新农村的典范;强化村级组织建设,狠抓以党支部建设为核心的基层组织建设,带动移民村各项事业建设发展,带动村风民风的改善;促进移民增收致富,通过产业带动支持鼓励移民参与生态农业、生态工业、全域旅游等产业发展,通过技能培训提高移民生产技能和就业能力,通过政策帮扶解决困难移民群众的生产生活所需,真正让移民实现建得起、住得安、富得起。

  

  “执行力建设年”是我县2018年开展的“三个年”活动载体之一。王峻强调,执行力建设是解决当前干部队伍思想、能力、作风问题的关键招数,是提高党和政府公信力的关键环节,是高质量推进“田园松阳”升级版建设的关键保障。要通过“执行力建设年”活动,全面系统梳理、有效解决思想理念不到位、工作能力不匹配、工作作风不扎实等短板问题,真正在干部队伍中形成提升执行力,凝聚战斗力。

  

  就确保“执行力建设年”活动高质量顺利开展,王峻要求,要精准把握执行力建设的目标任务,针对干部队伍“思想、能力、作风”三大方面存在的突出问题,系统开展领导干部大调研大走访、“松阳发展我担当”专题讨论、强化干部素质能力等11项工作,为高质量推进“田园松阳”升级版建设提供坚强保障;要牢牢抓住执行力建设的核心关键,坚定党员干部的理想追求,强化党员干部的自主学习,突出党员干部的真抓实干,全面提高工作水平和能力;要建立健全执行力建设的体制机制,通过干部执行力评价机制、干部能上能下激励机制及问责机制的不断完善,提高优质努力干部的评判标准,检验干部的政治品质、思想境界和工作作风,在加强对重点工作、重要部门和关键环节监督的同时,全面加强对干部作风、工作纪律的有效监督。

  

  县委副书记、县长李汉勤就如何贯彻本次会议精神提出要求。他强调,各乡镇(街道)、部门要把执行水平体现到会议精神的迅速贯彻上,将黄南水库移民搬迁安置过程中展现出的“民本精神”“担当精神”“协作精神”和“品质精神”第一时间体现到具体行动和具体工作中,迅速掀起新一轮干事创业的热潮;把执行水平体现到全年思路的系统谋划上,结合县委、县政府决策部署,尽快找准新方位、扛起新使命、理清新思路、明确新任务,为全年各项工作争取主动;把执行水平体现到目标定位的自我加压上,不找借口、不讲理由、想方设法完成年初目标,全力以赴、全心投入争先进、创试点;把执行水平体现到任务落实的蹄疾步稳上,在加快速度做好工作的同时,强化底线思维、法治思维,坚持政策平衡、信息公开、风险防范和牢守底线,将党风廉政、信访维稳、安全生产、灾害治理等责任压实到每一个环节、每一个具体人员,用最充分的准备、尽最大的努力确保全县经济社会发展取得“开门红”“全年红”。