松阳县气象局2月24日发布:今天阴有小雨;明天阴有小雨,傍晚起雨止转阴到多云;后天晴到多云。温度10到15度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县委十届四次全体(扩大)会议暨全县干部大会召开

时间:2018-02-24 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 徐健中 责任编辑: 郑垚云

  2月23日,县委十届四次全体(扩大)会议暨全县干部大会召开。县委书记王峻代表县委常委会作工作报告,县委副书记、县长李汉勤部署一季度“开门红”工作。

  

  

  会上,王峻代表县委县政府向奋战在全县各条战线的广大党员和干部群众致以崇高的敬意和真挚的慰问。他说,一年来,县委常委会坚持以上率下,恪尽职守,带领全县干部群众真抓实干,啃掉了一块又一块的硬骨头,拔掉了一个又一个的硬钉子,完成了一个又一个“不可能完成的任务”。

  

  王峻指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区全面创建之年,也是高质量推进“田园松阳”升级版建设至为重要的一年。要准确研判新形势,把准新方向,努力做好“1234”。即:围绕“全面学习贯彻落实党的十九大精神”这一条主线;突出“浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设”和“乡村振兴战略”两大主题;建立以高品质农业为基础、一二三产融合发展的资源生长型经济发展体系,城镇村三元共生、城乡双向互动互补互促的城乡融合发展体系,优秀传统文化和现代法治理念相融互促、全民共建共享共治的社会治理体系;强化“思想、作风、组织化、体制机制”四项保障。

  

  

  围绕推进高质量发展“1234”目标要求,结合2018年总体要求和预期指标,县委决定开展“改革创新深化年”“执行力建设年”和“基层组织建设年”活动。王峻强调,全县上下要聚焦“供给质量”,在农业生产环境、产品体系和市场渠道上下功夫,着力推动生态农业提质增效;聚焦“优化升级”,在招商引资、传统产业转型和优化工业布局上下功夫,着力推动生态工业转型成型;聚焦“深度融合”,在产品打造、服务提升和旅游经济在地化上下功夫,着力推动全域旅游优质发展;聚焦“品质建设”,在南北城发展、老城有机更新和“古市副城”建设上下功夫,着力推动田园城市品位提升;聚焦“文化引领”,在乡村规划布局、环境保护和社会和谐上下功夫,着力推动田园乡村提档升级;聚焦“民生所需”,在平安大事、民生要事、关键小事和精神乐事上下功夫,着力推动社会事业全民共享;聚焦“关键领域”,在“最多跑一次”“一县两试点”和农业农村综合改革等领域上下功夫,着力推动改革创新活力迸发;聚焦“全面从严”,在政治建设、从严治党和反腐斗争上下功夫,着力推动党的执政能力和领导水平提升;聚焦“执行力提升”,在干部队伍素质和作风上下功夫,着力推动作风建设向纵深发展。

  

  李汉勤在部署一季度“开门红”相关工作时强调,要紧盯重点项目建设,狠抓新建项目、续建项目、预备项目和难题破解;紧盯关键指标,保持强烈的危机和责任意识,做好任务分解和动态监测;紧盯工业经济,狠抓招商引资、亩均产出、股改上市和优质服务;聚力乡村振兴,狠抓农业提升、全域旅游和“消薄”工作;聚力改革创新,狠抓“最多跑一次”、国企改革、农村“三权分置”等改革工作;聚力专项行动,狠抓“三改一拆”“五水共治”和小城镇环境综合整治等工作;聚力民生实事,狠抓“大搬快治”、棚户区改造和精准扶贫等工作;同时,确保安全生产,提升环境质量,维护社会稳定,为全年工作打下坚实基础。

  

  

  会议通报表扬了2017年度我县及各乡镇(街道)、部门获得的国家、省级、市级荣誉称号和年度工作考核获得市一等奖的单位;表彰2017年度各类先进。会议还审议通过了《中共松阳县委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,突出文化引领,坚持品质发展,奋力建设社会主义现代化松阳的决定》。