松阳县气象局2月12日发布:今天晴;明天晴到多云;后天晴转多云。温度-2到15度。森林火险四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

压实责任消除隐患 确保群众欢度春节

时间:2018-02-13 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  2月11日,县委副书记、县长李汉勤检查并部署春节期间安全生产工作。他强调,要压实责任,消除隐患,确保群众欢度春节。副县长潘俊明参加。

  当天上午,李汉勤听取了县消防大队、集聚区管委会、住建局等单位就春节安全生产应急联动及值班工作进行的汇报。他指出,春节期间庆祝活动多,人流、物流、车流量持续增加,相关部门务必加大在道路运输、工程建设等重点领域的排查和整治的力度,通过分工合作和有序整改,将安全隐患消除在萌芽状态,让群众过一个安定祥和的春节。

  李汉勤强调,各相关单位要牢固树立安全生产意识,强化组织领导,严格执法检查,从严、从实、从细落实安全生产主体责任;狠抓事故防控,针对低温、雨雪等恶劣天气以及人为因素对交通、危旧房、工程建设等方面带来的安全隐患,逐一落实安全风险管控和整改措施;完善应急联动指挥体系和应急工作预案,构建县、乡、村三级联动机制,确保信息灵通、处置及时。

  当天下午,李汉勤赴222省道春运服务点、华联超市等地就安全生产工作开展实地督查。李汉勤强调,要全面加强春运期间的道路运输管理工作,加大对烟花爆竹及其它危险品的查堵工作,进一步提高积极应对各类突发事故的应急处置能力,确保全县春运工作平稳有序;要全面强化人员密集场所的安全生产管理,加强工作人员安全技能培训,配齐公共场所安保力量并完善值班制度,为群众营造出一个安全、祥和的节日环境。