松阳县气象局2月12日发布:今天晴;明天晴到多云;后天晴转多云。温度-2到15度。森林火险四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

王峻:凝聚共识 高质量推进“田园松阳”升级版建设

时间:2018-02-13 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  2月9日下午,乡镇(街道)党政主要负责人座谈会召开。王峻、翁樟明、毛建南、王立武、潘仲珏、潘力平、雷剑锋等县领导与19个乡镇(街道)党政主要负责人齐聚一堂,回顾去年工作,畅谈今后思路。

  会上,玉岩镇、大东坝镇、古市镇、西屏街道党(工)委书记先后发言,围绕当地重点项目推进、干部队伍建设、民生福祉改善等内容作了总结回顾,并就新一年工作思路作了交流。

  听取相关汇报后,县委书记王峻充分肯定了过去一年各乡镇(街道)所取得的成绩。他指出,2017年,我县突出文化引领,坚持品质发展,践行以人民为中心的发展思想,抓住“两山”战略发展的重大机遇,从村级组织换届到加快“田园松阳”升级版建设,从厕所革命到坚持走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,从拯救老屋到谱写新时代乡村振兴新篇章等方面,都取得不错的成绩。

  王峻对各乡镇(街道)一年来的辛勤付出致以崇高的敬意和衷心的感谢,希望大家在新的一年里再接再厉取得更大的成绩,并祝愿大家新春快乐。

  关于2018年工作谋划,王峻根据各个乡镇(街道)实际情况逐一提出了发展意见和建议。他强调,要聚焦“田园城市”建设,以“田园城市”理念为引领,以“工匠精神”推进美丽城乡建设;聚焦重点项目建设,继续做好黄南水库后续建设、茶香小镇建设、衢宁铁路“小三改”等工作;聚焦区域融合发展,发展全域旅游,打造美丽经济带;聚焦培育发展新动能,把生态优势转化为发展优势,培育新增长点,发展好高效生态农业、特色文化产业等经济业态,促进一二三产业融合发展;聚焦创新发展主题,深入实施乡村振兴战略,力争在乡村振兴工作上有所突破,成为全市乃至全国的样板。