松阳县气象局2月12日发布:今天晴;明天晴到多云;后天晴转多云。温度-2到15度。森林火险四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

松阳这场别样的新春团拜会,温暖的是他们的心~

时间:2018-02-13 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  2月11日,县委、县政府召开黄南水库移民新春团拜会活动座谈会并举行新春团拜汇演。王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南、王立武等县领导参加。

  

  县委书记王峻在活动中代表县四套班子向搬离故土的移民,向奋战在黄南水库建设一线的工作人员及其家属,致以新春诚挚的问候和美好祝愿!他说,全县干部群众心往一处想、劲往一处使,众志成城、万众一心,仅用32天时间就完成了库区群众移民房屋签约、腾空和拆除三个百分之一百。这是一场来之不易的胜利,是一场刻骨铭心的伟大奋斗,更是一场生动的党性锻炼和教育活动。2018年是三个移民村建造新家园,创造美好新生活的开端,希望村党员干部团结带领村民努力建设美好新家园,早日过上美好新生活。

  

  当真正把群众当亲人,群众把我们当亲人的时候,就没有克服不了的困难。在新的一年里,全县上下要更加紧密团结起来,发扬黄南水库移民工作中展出的铁军精神,站在新起点,开启新征程,拿出服务移民的态度和热情,让全县人民更有幸福感、获得感和自豪感,携手开创松阳更加美好的明天。 

  

  王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南还分别参加坳头、余叶、召楼三个移民村的座谈会,听取三个移民村工作组组长通报近期工作情况及下步打算,并与移民代表共叙话题,畅谈感受。他们要求各工作组、服务组要一如既往的关注移民生活,与移民朋友多交流,时刻关注困难群众,要协助指导移民开展就业选地工作;同时也希望移民朋友们要充分发挥自身的优势,抓住就业机遇,提高自身收入。移民代表们对县委县政府的关怀和帮助表示感谢,并表示今后将更加支持黄南水库建设,努力建设新家园。 

  

  

  

  在随后举行的新春团拜汇演上,快板《黄南水库来建设》、独唱《走在小康路上》、三句半《黄南水库顺民心》、歌舞《不忘初心》等13个节目轮番上阵,反映了水库征迁中移民与征迁干部鱼水情深和全县上下勠力同心、众志成城,“敢叫日月换新天”的勇气,“变不可能为可能”的魄力,精彩演出赢得移民朋友的阵阵掌声。