松阳县气象局2月12日发布:今天晴;明天晴到多云;后天晴转多云。温度-2到15度。森林火险四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

李汉勤检查春节前安全生产工作时强调压实主体责任 消除安全隐患 确保群众欢度春节

时间:2018-02-12 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  2月11日,县委副书记、县长李汉勤带队调研春节前安全生产工作。

  李汉勤一行先后实地走访了222省道春运服务点、华联超市等地,详细了解春运组织安排、安全保障、道路隐患,超市安全应急处置措施及方案。

  座谈会上,县消防大队、集聚区管委会、住建局等部门就春节安全生产应急联动及值班工作进行了汇报发言。

  在详细听取发言后,李汉勤表示,目前春节安全生产应急联动准备工作基本就绪,但依然存在不少问题,相关部门要继续加大摸排的力度,分工合作,狠抓落实,全面清除安全生产隐患,让群众过一个安定祥和的春节。

  李汉勤强调,要突出重点,针对春节期间庆祝活动多,人流、物流、车流量持续增加的情况,着力对道路运输、企业生产、工程建设等领域和部门,加强排查和整治的力度,狠抓事故防控措施落实,严防低温、雨雪等恶劣天气以及人为因素对交通、危旧房、工程建设、地质灾害隐患点等造成的安全隐患;要压实责任,相关部门和单位要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产责任意识,强化组织领导,严格执法检查,从严、从实、从细落实安全生产各项部署和责任;要完善应急联动指挥体系,细化应急工作预案,构建县、乡、村三级联动机制,确保信息灵通、处置及时;要加强值班备勤,强化纪律法规意识,科学把控舆情导向,严防各类安全事故发生,确保春节期间社会稳定有序。