松阳县气象局2月9日发布:今天多云到阴,夜里转小雨;明天阴有时有小雨;后天多云到晴。温度5到12度。森林火险四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

我县出入境便民服务举措 打造优质服务

时间:2018-02-09 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 叶如舟 责任编辑: 郑垚云

  春节假期临近,出国出境旅游人数逐渐增多,县公安局出入境管理大队推出便民服务举措,打造优质服务,让市民方便快捷的申领出入境证件。

  

  在福建上大学的陈星宇寒假期间准备去港澳台旅游,以往户口在福建的他需要到当地办理,2月1号以后实施的出入境新政,免去了他来回跑路的麻烦。

  陈星宇:现在这个政策改了以后方便了很多。我以前要办的话必须跑到福建石狮那边去办。现在可以在这边办已经方便了很多。

  

  小陈办事的便利,源于公安部推出的八项出入境便利措施,涉及就近办证、自助办证、外籍华人办证、边检自助通关等,县公安局出入境管理大队从推进落实便民利民新举措入手,因情施策、擦亮窗口,优化服务、提质增效,全力开展了迎战办证高峰活动。

  县公安局外事民警 叶明晖:以前在松阳出入境办事窗口以前是只限于丽水办证的,现在这个范围扩大到整个浙江省范围内,都可以在本中心办理,另外呢符合条件的外省居民,比如松阳户籍的配偶、子女等也可以在本中心办理了。像我们松阳人在浙江省的任意一个出入境窗口也能办理相关的证件,而不必回我们松阳本地办理了。

  

  2017年我县出入境办证量七千余份,广大群众“走出去”的愿望日益强烈,八项出入境便利措施围绕群众出入境,进一步释放公安出入境改革和“最多跑一次”改革红利,增强群众获得感