松阳县气象局2月7日发布:今天、明天晴到多云;后天阴有小雨。温度-1到12度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

岁寒情深,县四套班子领导把温暖送到他们身边~

时间:2018-02-07 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭等 责任编辑: 郑垚云

  新春佳节来临之际,王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南、王立武等县领导分赴各地走访慰问困难群众、高龄老人、离退休老干部以及在我县工作的高层次人才,向他们送去党和政府的关怀,并向他们致以亲切的问候和诚挚的祝福。 

  今天上午,县委书记王峻一行来到离退休干部曹树德和李培祥家中,与他们促膝长谈,详细了解他们的身体、生活状态,并听取他们对“田园松阳”升级版建设的意见和建议。王峻说,松阳的发展离不开老同志们打下的坚实基础,希望老干部们继续发挥余热,为松阳经济社会发展建言献策。

  随后,王峻走访慰问了困难职工沈火美和阙祖根,深入了解他们的生活现状,以及遇到的困难。王峻鼓励他们要增强生活的信心,以积极的态度面对困难和挑战。  

  王峻一行还前往西屏街道十一村、水南街道瓦窑头村等地,分别看望了饶葱弟、叶章川、阙章土、丁长星等高龄老人和低收入困难农户。在高龄老人饶葱弟家,王峻握住老人的手,对她嘘寒问暖,叮嘱她要注意保暖和出行安全,并祝老人健康长寿。在低收入困难农户家中,王峻详细了解他们的经济收入情况和扶贫政策受益等情况。王峻表示,党和政府一直非常关注低收入困难群众的生活,希望他们坚定信心,克服困难,将生活过得越来越红火。

  在科马摩擦器材有限公司,王峻看望了因见义勇为致伤的职工阙祖发,并高度赞扬阙祖发为保护集体财产挺身而出、不怕牺牲的精神是松阳新时代鲜活价值观的体现。

  走访中,王峻叮嘱随行人员,要将群众的安危冷暖时刻挂在心上,时常走访慰问,给予他们更多关心关爱,努力让人民群众的生活更加美好。

  

  县委副书记、县长李汉勤首先来到老干部何宝元与项根深家中,与他们亲切交谈。李汉勤说,老干部是我县的宝贵财富,为我县经济社会发展作出了不可磨灭的贡献,他希望老干部们保重身体,一如既往地关心和支持县委、县政府工作。 

  李汉勤还来到古市镇慰问困难群众潘必法、占宏忠和潘宗琪,每到一户,李汉勤都详细询问他们的生活情况,并向他们表示节日的问候。李汉勤说,困难是暂时的,随着社会保障体系的不断建立完善,生活一定会逐步改善,日子会越过越好。 

  在古市镇三村高龄老人李美燕家,李汉勤拉着老人的手询问身体状况,当得知老人身体健康、子女孝顺后,李汉勤由衷地为老人感到高兴。他说,老人身体健康、精神愉悦是晚辈最大的福分,希望老人保重身体,享受改革发展带来的幸福生活。  

  在困难职工张建军和李盛工作的企业,李汉勤送上慰问金,并鼓励他们树立信心,迎接更美好的生活。 

  走访慰问中,李汉勤强调,领导干部要着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,使他们共享改革发展的成果,感受到党和政府的温暖。

  

  县人大常委会主任翁樟明一行走进退休老干部家中,与他们促膝长谈,感谢他们为松阳发展做出的努力和贡献,向他们致以新春问候。在退休干部纪秋光家中,翁樟明还通过小黑板,与听力不佳的老干部交流时事热点、县里的重点项目,让老人高兴不已。 

  随后,翁樟明还来到大东坝镇青石坝、二滩坝、外大阴等村,看望村里的困难群众、高龄老人。每到一户,翁樟明都与他们细话家常,详细了解困难群众的生产生活情况,鼓励他们要树立信心,在党和政府的帮助下,努力克服生活中的困难,走出致富之路。同时,翁樟明还嘱咐镇、村负责人要以实际行动把“暖心”工作做到群众心坎上,帮助群众过上更加幸福的生活。

  

  今天,县政协主席毛建南来到玉岩镇溪口村、乌岩村、玉岩村,走访慰问农村困难群众和高龄老人,给他们送去关怀和祝福。每到困难群众家中,毛建南都详细了解他们一年来生产生活情况和存在的困难,勉励他们要保重身体,树立起战胜困难的信心,通过国家的惠农政策和自己的勤劳双手尽快脱贫致富。

  随后,毛建南还前往部分退休干部和县高层次人才家中,为他们送上节日祝福,并对他们为我县建设做出的贡献表示感谢,同时也希望他们能够继续为我县建设“田园松阳”升级版建言献策。 

  

  今天,县委副书记王立武来到松阳一中看望省特级教师叶俊福,鼓励他在岗位上积极作为,为我县的教育事业发展奉献智慧。随后,王立武走访慰问了因病返贫的困难职工叶水海和兰文一家庭,鼓励他们保持乐观心态,保重身体,并祝他们过一个欢乐祥和的新年。 

  在高龄老人刘春球、王娟秀等家中,王立武详细询问老人身体状况和生活情况,并叮嘱家属要继续照顾好老人。王立武还走访慰问了离退休干部,希望他们在安享晚年的同时继续支持全县经济社会发展。