松阳县气象局1月12日发布:今天晴到少云;明天晴到多云;后天多云。温度-3到11度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

移民签约工作进入尾声 开启整村房屋腾空搬迁进行时

时间:2018-01-12 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 刘健

  自黄南水库移民安置协议签订工作开展以来,各工作组、服务组合力攻坚,日夜奋战,取得了阶段性成效。1月9日,余叶村率先完成100%的移民签约工作。昨天开始,余叶村进入了整村房屋腾空搬迁阶段。

  叶如意:从村口一路走到了村里,我随处可见的就是在搬运家具的车辆以及忙着搬运的村民,现场一片火热又忙碌的景象。我们现在就去看看,村民搬的怎么样了。你好我问一下这边搬得怎么样了村民 李海燕:现在差不多了。今天搬了点什么今天零零碎碎也很多的。那你到时候要搬到新家去心里开心不开心啊,那开心的,肯定开心的。现在这么大年纪了还住房子住起来第一次搬新家。

  在余叶村,记者看到不少工作组、服务组的工作人员忙着帮村民搬运大物件。工作人员的热心帮助,让村民们感激不已,对新生活充满了向往。

  村民 叶建华:现在是不是抓紧搬出去要盖房子啦?我准备搬出去了。现在是不是希望住到新房子里去了?那个我们当然是想的,先搬出去,反正外面早一点新家早一点开始盖。

  由于村中道路狭窄,车辆来往不便。为让住在山上的村民更好的摆放搬运下来的物品,村里还特地腾空了大会堂。

  余叶村党支部书记 李枝汉:现在村民房子在高一点的,他们现在搬到这里,都在公路边快一点,尽量方便村民,这几天内都要搬出去。

  在村里,记者还看见一个个身穿红马甲的志愿者,他们穿梭在村民的房前屋后,既有帮着村民一起整理物品的,也有帮忙搬运家具的。原来,为了让村民更好更快地搬迁,康乃馨志愿团队和爱心义工群志愿团队也一起加入了搬迁的队伍。

  康乃馨志愿团队队员 陈巧燕:黄南水库是一个利于大家的一个大工程,我们也是松阳人民的一员,能够参与在这里帮助大家搬迁一下,也是挺好的。