松阳县气象局1月11日发布:今天到后天晴到少云。温度-2到11度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

“戏相逢”2018迎春戏曲惠民行首站演出在我县举行

时间:2018-01-11 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 刘健

  1月9日—10日,由浙江省戏剧家协会主办的“戏相逢”2018迎春戏曲惠民行首站演出走进我县,为群众带来一场视觉与文化的盛宴。

  

  晚7点,在名曲《花头台》热闹的器乐声中,由浙江省婺剧艺术研究院的演员们带来的精彩表演拉开了序幕。《牡丹对课》、《削发》、《断桥》等婺剧经典剧目轮番上演。悠扬的器乐演奏,婉转轻柔的唱腔,精彩的婺剧表演,赢得了观众们的阵阵喝彩。

  

  观众 夏晓峰:不管是他们的演绎,还是他们的唱腔都是很棒的,给我们松阳的市民带来了一场真正的文化大餐,希望他们以后常来,我们都很欢迎他们。

  

  观众 吴永明:在松阳本地在自己的家门口,能够看到这么一场精彩堪称完美的演出,是非常非常的激动,也感到非常的高兴。

  

  在次日古市站的演出中,婺剧演员们的精彩表演也赢得了当地观众的热烈欢迎,台下观众的热情让演员们在寒冷冬日的舞台上倍感温暖。

  

  青年演员 陶永晶:我表演的是婺剧的《挡马》,松阳这里非常漂亮,非常美,观众也非常热情。

  

  省剧协副主席兼秘书长 谢丽泓:把它送到松阳来,也利于我们以后松阳高腔的发展。让老百姓看看最优秀剧团的演出,让他们感受好的戏曲的魅力。

  

  据了解,此次“戏相逢”2018迎春戏曲惠民行在我县首站演出后,还将在全省其他三站继续巡演。