松阳县气象局1月3日发布:今天阴有时有小雨;明天阴有雨;后天阴有时有小雨。温度10到15度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

全力推进黄南水库工程建设 安置点预计本月中旬具备建房条件

时间:2018-01-03 来源: 水南街道 作者: 叶光铭 周觅 责任编辑: 刘健

  省重点项目——黄南水库工程已进入移民动迁的关键时期。我县各乡镇街道部门、村和施工单位,采取针对性措施,按进度要求,保质保量全力推进安置点建设,为黄南水库移民搬迁夯实基础。

  

  连日来,黄南水库移民安置点施工现场一片繁忙,大型机械正在进行表土剥离、场地平整和移民建房临时道路等建设,按照计划,“三通一平”工程接近尾声,预计本月中旬安置点具备移民建房条件。

  华东勘测设计研究院有限公司 项目副经理 史可军:路现在已经全部贯通,现在正在做路的整形和路面的工作,预计这个月10号能够完成路面的工作,(移民)就具备这个建房条件。

  

  黄南水库规划移民搬迁人口为1175人,松阳水南街道新溪区块为本项目移民安置点,在土地征收工作中,一批老党员、村民组长活跃在一线,宣讲政策,让村民了解政策,不仅自己率先签订协议,而且主动做亲戚邻居的思想工作,带动其他村民主动签订协议,为安置点政策处理工作打开局面。

  水南街道 新溪村 党支部书记 刘美燕:党员干部签订了承诺书,开始测量的时候我们党员干部起了先锋模范作用,扛着党旗,插在每个党员的田间地头,一天之内我们党员干部就全部测量了自己的土地。

  

  据了解,黄南水库移民安置点总规划面积246亩,目前规划宅基地大约450余套,公寓大约150余套,按照水库工程建设指挥部的统一部署,水南街道提前谋划,统筹安排,落实责任人员,第一时间协调解决移民建房问题,帮助移民顺利建房。

  水南街道 党工委书记 吴剑:在移民出来建房以后啊,我们一定会解决好移民的每一件诉求,帮助移民建好每一栋新房,让移民建的开心,住的安心。