松阳县气象局1月2日发布:今天多云到阴,夜里有小雨;明天阴有时有小雨;后天阴有雨。温度10到14度。森林火险四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

2018“美丽古市·畅游母亲河”冬泳挑战赛在我县古市举行

时间:2018-01-02 来源: 古市镇 作者: 叶光铭 叶陈伟 责任编辑: 刘健

  新年第一天,县冬泳协会100多名会员聚集在松阴溪古市河段,以畅游母亲河——松阴溪的方式,辞旧迎新,迎接2018的到来。

  

  

  溪边寒风阵阵,凉气袭人,但丝毫不影响冬泳爱好者们的热情,经过一番热身后,他们纷纷戴上泳帽、泳镜,系上跟屁虫,以矫健的身姿跃入松阴溪中,劈波斩浪,奋力向对岸游去。浪花飞溅中,冬泳爱好者臂膀挥舞,很快完成往返游。

  

  

  冬泳被称作是“血管体操”,是一项磨练意志、强健体魄的运动。在辞旧迎新之际,冬泳爱好者们以冬泳竞渡的方式迎接新年,也是希望通过这项活动,来倡导热爱生活、热爱运动的健康生活方式。

  

  据大家说,通过五水共治和六边三化三美专项行动,松阴溪的水质一年比一年好,在这里游泳非常舒适。