松阳县气象局12月7日发布:今天到后天晴到多云。温度5到16度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

我县万亩脐橙上市“果旅融合”助农增收

时间:2017-12-07 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 刘健

  今年以来,松阳县以脐橙资源为基础,大力推广“农业+旅游”模式,将脐橙销售和乡村旅游相结合,“旅结合”丰富了旅游产品,也增加了果农收益。

  眼下又到了脐橙成熟上市采摘的时节,这些天,松阳春梅家庭农场的70余亩脐橙陆续开园采摘,金灿灿的脐橙压弯了树梢,果香四溢吸引了一批批游客前往观光旅游,体验采摘乐趣脐橙园也成了游客度假休闲的乐园。

  品脐橙、赏美景游客们在果园里采摘,也忙坏了果农,在采摘园的旁边,工人们正忙着给游客们称重、结账,忙得不亦乐乎。基地负责人杨叶盛说,他家脐橙年产量有近14万斤,几乎全部通过网络和采摘游客销售出去的,仅此一项,年收入就有40万元。

  松阳县是浙江省脐橙之乡,总面积1.3万亩生产规模和效益居全省第一,近年来,松阳县大力调整脐橙种植结构,积极引导果农、家庭农场,与各大旅行社紧密联系,开展自驾休闲采摘游活动,拓宽销售渠道通过农业带动旅游,也通过旅游促进农业。预计今年松阳脐橙产量将达4000吨,产值1400多万元带动乡村游游客达万人次。