松阳县气象局12月6日发布:今天、明天、后天晴到多云。温度4到16度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县领导集体调研黄南水库项目

时间:2017-12-06 来源: 作者: 责任编辑: 刘健

  12月2日上午,王峻、李汉勤、毛建南、潘力平、孔建民、黄德慧等县领导集体调研黄南水库项目建设,听取近期相关工作情况汇报,研究移民安置小区规划,并部署下阶段工作任务。

  在各方共同努力下,近期黄南水库项目建设各项工作进展有序。在工程建设方面,淹没公路改建工程累计完成投资4800余万元,水库主体工程各支洞、输水隧洞、导流洞全面进洞施工,移民安置点工程进入场地临时排水和渠道放线阶段;在政策处理方面,土地、房屋确权等实质性工作全面开展,并完成被征地农民养老保险资料收集532人。

  在听取工程推进、政策处理等相关汇报后,县委书记王峻指出,根据项目建设总体目标,黄南水库工程建设正处于攻坚克难的关键期,务必继续坚定信心,提振士气,以战时状态、战时机制、战时效能、战时保障,全力全速推进各项工作,确保夺取全面胜利。

  王峻强调,要进一步理顺工作机制,发挥出项目指挥部的核心作用,做好责任领导、相关部门和工作小组之间的沟通协调,确保做到事不过夜、立说立行;坚持稳定就是进度,严守公平、公开、公正底线,第一时间做好矛盾纠纷的化解;强化要素资源保障,在做到工作人员中心下移到一线的同时,积极引导基层党员、干部、群众支持参与项目建设,有效形成互相支撑、互相帮助、互相温暖的建设氛围。

  就移民安置小区建设,县委副书记、县长李汉勤强调,要树立以人为本的理念,充分尊重移民的意愿和诉求,对安置地项目规划进行优化完善;要在设计中全盘考虑管道煤气、供电设施、交通便道等基础设施配套,做到规划有序、布局合理;谋划好集体用房和公共空间的后续利用,注重与移民生产生活和村级集体经济发展相适应,为移民安居乐业打下坚实基础。