松阳县气象局11月30日发布:今天阴有小雨;明天阴,局部有小阵雨;后天阴到多云。温度9到13度。森林火险一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

我县党政代表团赴丽水学院洽谈校地合作

时间:2017-11-30 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 刘健

  11月29日下午,县委书记王峻和县委副书记、县长李汉勤率党政代表团赴丽水学院,洽谈校地合作,对接丽水学院松阳校区项目建设。廖思红、肖刚等丽水学院领导会见了我县党政代表团。

  在丽水学院,我县党政代表团先后实地参观了浙江省特色文创产品数字化设计与智能制造重点实验室、丽水市全域旅游数据中心和虚拟现实与人机交互研究中心、浙江省丽水中药产业技术创新服务平台,深入了解丽水学院在中草药研究、文创产品数字化设计与制造、VR和AR技术的创新应用研究等方面情况。

  座谈会上,丽水学院党委副书记、校长肖刚详细介绍了丽水学院的相关情况。

  丽水学院党委书记廖思红对我县建设丽水学院松阳校区的思路理念表示肯定和赞赏。她说,对于丽水学院松阳校区的建设,松阳县委县政府是站在松阳未来发展的基础上来推进的,考虑长远且周详。下一步,丽水学院将与松阳县进行深入的接洽和合作,在推进高品质新校区的建设过程中,进一步找到具体合作的路径和点位,一步一个脚印推进校地各项合作,通过积小胜为大胜,结出校地合作的丰厚硕果。

  关于丽水学院松阳校区建设,王峻说,在松阳建立丽水学院松阳校区是对松阳的关心和支持。松阳县委县政府把这件事作为大事来谋划和推进。而建设丽水学院松阳校区则要立足当前,谋划长远,高标准、高品质地推进,力求以后能为地方经济发展起到积极作用。

  王峻希望双方进一步推进校地合作,在高效生态农业、乡村振兴、中医药事业发展、文化事业、人才培养等方面做足文章,将学术研究与松阳县域经济发展有机结合起来。他说,欢迎丽水学院的专家和教师们走进松阳,了解松阳,与松阳各个部门多交流,多探讨,不断健全合作机制,形成常态化的合作模式。

  李汉勤感谢丽水学院对松阳经济社会发展的关心和支持。他说,要高起点统筹谋划设计,强化精品建设,强化特色打造,集双方之智,聚双方之力,快速高质量地推进项目建设,把丽水学院松阳校区建设打造成为松阳一张新的名片。同时,他希望双方能加强全方位、多层次、宽领域的深度合作。