松阳县气象局11月14日发布:今天阴有时有小雨;明天、后天多云到阴,部分有小雨。气温:13到18度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

王峻:深化改革破解难题 增强群众获得感

时间:2017-11-14 来源: 作者: 责任编辑: 刘健

  11月10日下午,县委书记王峻调研“最多跑一次”改革工作。

  王峻走进县行政审批中心各办事窗口,与窗口工作人员和前来办事的群众进行交流,详细了解了相关审批事项、办事流程、便民举措等“最多跑一次”改革工作落实情况。同时,还召开座谈会,深入探讨目前“最多跑一次”改革工作推进中存在的问题和困难。

  王峻指出,要提高思想认识,准确理解把握省委省政府“最多跑一次”改革的精神内涵,结合松阳实践,在改革中发现问题,把“最多跑一次”改革当成当前转变政府工作作风,推动工作落实和干部队伍素质提升的有效手段,紧密聚焦和百姓密切相关的各项民生实事,深化难题破解,增强群众的获得感。

  王峻要求,要以便民为导向,减少群众跑的数量,倒逼改革,服务群众,提高工作效能;以问题为导向,切实找到矛盾和问题的症结所在,着力补齐短板;严格对标省委省政府和市委市政府的考核要求,加快速度,不折不扣地抓好工作落实。

  针对下一步工作,王峻强调,要开好“最多跑一次”改革工作点评会,以解决问题为目标,提高大家对“最多跑一次”改革和“四个平台”的理解与应用;及时成立联合督查组,建立通报机制,持之以恒地抓落实抓整改抓督查;树典型、抓先进,发挥榜样的示范作用,以点带面,带动全县“最多跑一次”改革工作;进一步提升干部工作能力和素质,提高工作效率,通过改革倒逼干部作风转变和提升。

  王峻要求,牵头抓总的单位,要敢于担当,敢于批评,敢于亮剑;各部门“一把手”要亲力亲为、立说立行,有效带动各项改革举措落实到位;各方联动,形成合力,把这项改革抓实抓好抓到位,打造便民、亲民、利民的服务型政府,提升群众满意度。