松阳县气象局11月8日发布:今天阴转多云;明天白天多云,夜里多云到阴,部分有小雨;后天阴有小雨。气温:11到21度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

2017年三季度全县经济社会发展形势分析会暨乡镇(街道)工作汇报会召开

时间:2017-11-08 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 刘健

  11月6日,县委、县政府召开2017年三季度全县经济社会发展形势分析会暨乡镇(街道)工作汇报会。会议对进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,推进绿色发展综合改革创新区建设,做好岁末年初各项工作,决战决胜全年红作出了全面部署。王峻、李汉勤、王建平、翁樟明、毛建南、王立武等县四套班子领导参加会议。

  

  会上,各部门和乡镇(街道)就我县前三季度经济社会发展相关工作进行了汇报发言,县领导就分管工作做了部署。在听取汇报发言后,县委书记王峻指出,今年前三季度,我县经济社会发展平稳有序推进,呈现“稳中向好”的良好态势,一些大事难事得到有效解决,绿色生态发展向纵深化转变,精品文化建设欣欣向荣,但发展中依然存在着问题和挑战,需要进一步坚定信心与决心,以“松阳铁军”的精神,真抓实干,持续推进经济社会发展。

  

  对于第四季度工作,王峻强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,并以此为引领,立足我县实际,扎实推进六项举措,为深入推进经济社会发展奠定思想基础。要紧盯重点指标、重点项目、重点工作,全面摸排各项底数,强化要素保障,聚焦重点、突破难点,增强责任意识,狠抓落实担当,确保完成年初制定的各项工作任务。要以“绿色发展综合改革创新区”创建为中心,加强产业培育,构建“生态+”模式,推进一二三产融合发展;要完善城乡建设,以城市品质提升和有机更新,乡村保护与振兴为重点,着力推进城乡经济融合化发展,实现城乡文明互融共生;要强化社会治理,弘扬松阳精神,深入推进信访维稳工作,为世界互联网大会的召开保驾护航;要深化改革创新,着力打破陈规陋习,加速国有闲置资产盘活利用,扎实推进“最多跑一次”改革,推进农村集体经济发展,以改革创新激活绿色经济;要突出作风建设,以坚定的理想信念、科学的工作方法、品质的工作追求为导向,以“一个绝对,四个尤为”的铁军担当,全面助推我县经济社会发展。

  

  王峻要求,要深入一线调研、加强排摸力度,始终坚持以党的十九大、省第十四次党代会、市委第四次党代会和市委四届二次全会精神为指导,结合我县工作实际,科学谋划明年的工作思路和方向;要强化对接的力度,全面梳理土地、资金等要素拼盘方案,为我县项目建设奠定坚实的要素保障。

  

  

  就各项工作落实,县委副书记、县长李汉勤要求,要明确目标、找准定位、凝心聚力,实现精准发力,聚焦“最多跑一次”改革、三改一拆、五水共治、小城镇综合治理等重点工作,狠抓责任担当,落实工作职责,强化监督保障,夯实发展基础;要紧抓项目开工建设,盘活闲置资源,扩大有效投资,加速产业转型,改善民生环境,努力实现新时代第一个完整年的“开门红”。